我院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“光荣在党50年”“两优一先”表彰大会

来源:机关党委 发布时间:2023-07-03 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,激发全体党员干部振奋精神、砥砺奋进,6月30日,我院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“光荣在党50年”“两优一先”表彰大会。“光荣在党50年”纪念章获得者及全院干部职工参加大会。会议由院党委委员、副院长陈永胜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会党员重温了入党誓词,心灵再次受到净化和洗礼。

867f0bcd14bc47f5924260a7778947d0.png

院党委委员、纪委书记王琦宣读荣获“光荣在党50年”纪念章党员名单,院党委委员、副院长董积生宣读《中共甘肃省社会科学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,院领导为“光荣在党50年”的党员颁发了纪念章,为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁奖。

50b11e0456f845149941d7feb05bd6cb.png

“光荣在党50年”纪念章获得者代表离退休党支部刘敏、优秀共产党员代表马克思主义研究所党支部张拓、优秀党务工作者代表决策咨询研究所党支部魏学宏、先进党支部代表监察室机关党委党支部李昕分别进行了交流发言。他们表示,将勇担使命、矢志奋斗,在实干担当中提振精气神、奋进新征程,为推动我院哲学社会科学事业高质量发展迈上新台阶贡献力量。

a5cdb7eb00454912ad3809b0b5b4e8e8.png

大会回顾了百年来我们党团结带领中国人民不懈奋斗、进行伟大斗争和作出的伟大历史贡献,对我院前一阶段党的建设从持之以恒抓好理论武装、坚定不移推进全面从严治党、坚持不懈打造陇原特色新型智库、全力以赴打造人才高地等方面作了全面总结。大会要求,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治铸忠诚,切实把“两个确立”“两个维护”印刻在脑海里、落实到行动上、体现在工作成效上;要坚持干在实处、走在前列,坚定不移推动高质量发展;要从严从实加强党的自身建设,不断提高拒腐防变能力、永葆共产党员政治本色。大会强调,当前,主题教育、“三抓三促”行动正处在纵深推进的关键时期,时间紧、任务重、要求高。下一步要持续抓深抓实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,以持之以恒、守正创新的姿态,进一步找差距、明方向、定措施、求实效,不断推动主题教育和“三抓三促”行动走深走实、见行见效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

1a43214ba1f543e982904d2152b3d145.png

荣誉属于过去,奋斗成就未来。大会号召全体党员和干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、踔厉奋发、埋头苦干,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,永远保持共产党员的激情和荣耀,推动陇原特色新型智库高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献社科智慧和力量!

表彰大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(黄媛撰稿/徐吉宏审核)

分享到:
【打印正文】
手机版