强党性、创特色、保品牌 在致敬和传承中凝聚力量
——杂志社党支部开展“七一”慰问退休老党员、老专家主题党日活动

来源:杂志社 发布时间:2023-06-21 浏览次数: 【字体:

在建党102周年来临之际,为增强党性、坚定理想信念、传承优良作风,杂志社党支部开展“七一”慰问退休老党员、老专家主题党日活动。

6月19日上午,杂志社党支部党员及部门党外职工在分管领导陈永胜副院长带领下,到《甘肃社会科学》原编辑部主任、主编董汉河老师家中进行慰问。

董汉河老师1969年毕业于北京大学中文系,1971年开始发表作品,1992年加入中国作家协会,国务院特贴专家,主要从事西路军研究和创作,是全国知名专家和学者,曾任甘肃省社会科学院《甘肃社会科学》主编、研究员、甘肃省作协第三届理事。

陈院长详细询问了董老的身体情况、工作情况和家庭情况,大家纷纷对董老表达了节日的问候和祝福。

d96756fcbc8f4e0baa7c91844301e666.jpg

董老表示,《甘肃社会科学》取得的成就凝聚了几代编辑们的心血,希望如今在岗的编辑们能够持续传承精益求精、无私奉献精神,发扬自身特色,继续提升期刊影响力。董老对刊物今后高质量发展提出了建议:刊物要继续保持和发展栏目特色,提升编辑业务能力和水平,要了解一流学者的研究方向,以及学术界最前沿动态,编发高质量文章,继续在传播学术思想、推动学术发展、创新学科理论、促进学科建设、培养学术新人、担当社会责任方面作贡献。

陈院长说,感谢董老的谆谆教诲,社科院能拥有董老这样的瑰宝万分荣幸,大家要将老党员、老前辈对党的事业无限忠诚、对本职工作无限热爱的精神一代一代传承下去,继续创优刊保核心,不负众望砥砺前行。

许社长说,我们每一名党员都要向董老学习,牢记董老的嘱托和殷切期盼,在工作中苦练本领、淬炼党性,扎实工作,勤学奋进。

4c077450a7bd4a1bb78754971e82c4b6.jpg

通过这次主题党日慰问老党员活动,大家纷纷表示一定要坚定践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到“强党性、创特色、保品牌”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色,坚定信心,共同努力,保持期刊荣誉,继续提升刊物学术引领力和社会影响力,不辜负院党委的期望,为繁荣甘肃哲学社会科学事业做出更大的贡献。

ca72b3048f524b60ad54d0ac43ff4fa4.jpg

董汉河老师向党支部赠送了《董汉河文集》。(王筱涵撰稿/许诺审核)

分享到:
【打印正文】
手机版