工作动态

王福生院长应邀出席清水县山门镇关山村易地扶贫搬迁户入住仪式

作者:侯锡猛 来源:院工会 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:
2018年8月24日上午,王福生院长率领院有关部门负责人一行5人应邀赴我院精准帮扶点清水县山门镇关山村出席易地扶贫搬迁户入住仪式。
 
搬迁入住1111.jpg
 
搬迁仪式由山门镇党委书记韩勇同志主持,清水县县委副书记李致明致辞,省委政策研究室改革办专职副主任王永和发言,我院党委副书记、院长王福生同志发表了热情洋溢的讲话,他说:全省脱贫攻坚帮扶工作开展以来,省社科院作为帮扶单位为关山村的发展想办法、谋出路,看到关山新村今天搬迁入住,内心感到非常喜悦,易地搬迁脱贫一批目标的实现,为整村脱贫打下了坚实的基础。我院党委非常重视脱贫攻坚工作,院领导班子和帮扶责任人经过多次考察研究,认为关山村的气候和自然条件比较适合发展养蜂业,为了帮助关山村发展养蜂业今年4月份我院为关山村养蜂户资助蜂箱243套,并邀请省养蜂研究所专家为养蜂户进行了养蜂技术培训;为了方便群众安全出入,在关山村的过水路面安装了涵管、清理河道淤泥2000余米;为丰富群众文化生活,争取健身器材3套,安装蓝球架一副;目前正在积极组织实施关山村养牛合作社牛圈项目和种植木耳项目。在今后的脱贫攻坚帮扶工作中,省社科院将继续加大帮扶力量,按照全省要求按期完成各项脱贫攻坚任务。
搬迁入住2222.jpg
 
搬迁入住333.jpg
 
王福生院长希望搬迁入住的群众尽快适应新的环境,邻里之间和睦共处、互相帮助、共同发展,为建设成“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村贡献自己的力量。他鼓励广大群众在县委、县政府的正确领导下,在广大干部和爱心人士的大力支持和帮助下,通过自己的不懈努力和辛勤劳动,一定能够过上幸福美好新生活!
当韩勇同志宣布搬迁开始,礼炮声、欢呼声、跳跃声响成一片!
搬迁入住4444.jpg
王院长一行参观了搬迁移民新居,和搬迁移民群众进行了亲切交谈,祝贺他们搬入新居。
 
搬迁入住6666.jpg
 
搬迁入住5555.jpg
(侯锡猛撰稿/王灵凤审核)
分享到:
【打印正文】