工作动态

王俊莲副院长带队参加2019年度省直单位帮扶考核工作

作者:侯锡锰 来源:院帮扶办 发布时间:2020-03-20 浏览次数: 【字体:
为全面、客观、公正、准确检验省直帮扶单位一年来的工作成效和实绩,推动脱贫攻坚帮扶工作更加扎实、有效、深入开展,根据《关于做好2019年度全省脱贫攻坚帮扶工作考核评价的通知》要求,组长单位省委政策研究室会同省直帮扶单位成立考核评价工作领导小组和考核评价工作组对清水县山门镇帮扶工作开展考核。我院副院长王俊莲担任考核评价工作领导小组副组长、考核评价工作组第二组组长。
 
第二组考核腰套村全景1111.jpg
 
2020年1月2日至8日,省直考核评价工作组赴清水县山门镇,分组对省直帮扶单位帮扶的10个贫困村进行年度考核。第一组由省委政策研究室二级巡视员傅良君带队考核关山村、大集村、什字村、南山村;第二组由省社科院副院长王俊莲带队考核腰套村、观音村、史沟村、白杨树村、山门村、白河村等。
 
第二组领导考核腰套村111.jpg
 
工作组结合省直各帮扶单位总结报告,按照成效考核评价办法规定的考核内容、评价指标及评分标准,深入帮扶村、贫困户实地查看、实地考核各单位帮扶工作的项目实施、脱贫成效、力量支撑等各项指标,通过召开乡村干部、群众代表参加的考评会议,听取帮扶单位工作汇报,现场发放基层满意度测评表等形式,对帮扶单位帮扶工作进行满意度测评,最后召开考核评价工作会议,汇总统计考核资料,征求清水县委组织部、扶贫办意见,形成年度考核报告上报省扶贫办。
 
考核组全体会议1111.jpg
 
我院2019年度帮扶工作考核评比量化得分排名第一,考核等次评定为优秀,这是我院继2018年再次获得佳绩。伏国雄同志被推荐为优秀驻村第一书记人选,马步升同志被推荐为优秀帮扶干部人选。
 
大集村考核111.jpg
 
我院人事处副处长路常亮、工会副主席侯锡锰同志作为考核组成员全程参加了考核工作。
(侯锡锰撰稿/王俊莲审核)
分享到:
【打印正文】