工作动态

省社科院在帮扶村组织召开习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神学习会议

作者:魏静 来源:帮扶办 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:
4月11日上午,我院在清水县山门镇关山村组织召开了学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神会议,院党委委员、副院长王俊莲主持会议,院党委书记陈富荣、院党委委员、副院长安文华、院帮扶责任人与山门镇包村干部、关山村村支书、驻村第一书记兼工作队队长、驻村工作队队员及干部群众约40余人参加了学习。
 
学习全景1.jpg
 
陈书记讲话1.jpg
 
院党委书记陈富荣就基层党建和扶贫工作做了重要讲话,“坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松紧,转变作风不懈怠”。陈富荣书记紧紧围绕五个方面的新要求,向镇村干部群众全面系统地宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。他说,脱贫攻坚进入了关键阶段,各级党组织和基层干部一定要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、咬定目标、加强整改、落实责任、转变作风;要紧盯两不愁三保障抓好政策落实,既不能随意拔高标准,也不能降低要求;村委会党支部要发挥好战斗堡垒作用,通过抓党建促脱贫,加强农民思想教育工作,带动和教育老百姓树立脱贫信心,克服等靠要思想。他说关山村在扶贫奔小康的道路上发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,关山村党支部书记雷得有42年扎根基层,为关山村谋发展,为父老乡亲谋出路做了大量的工作,为此,我院专门邀请甘肃省作家协会主席、院文化研究所所长马步升研究员对他的事迹在人民网做了报道,希望大家能继续发扬雷书记的精神,向雷书记学习,树立信心振作精神,积极参加学习和技能培训,不断提高自己的知识水平和劳动技能,创造更美好的生活。
 
安院长讲话1.jpg
 
院党委委员、副院长安文华在发言时说,在脱贫攻坚的各项工作中,应凝聚共识,坚定信心,以更大的决心攻坚克难,把对策定精准,抓重点、强弱项、补短板,努力推动扶贫攻坚取得更大成效。
 
俊莲院长讲话1.jpg
 
院党委委员、副院长王俊莲在总结发言时说,希望关山村干部群众要树立打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,不断提高自身知识水平和致富能力,借力各方面的帮扶举措和条件,早日打赢这场脱贫攻坚战。
(魏静撰稿/王灵凤审核)
分享到:
【打印正文】