您的位置: 首页 >重大专题>党史学习教育>主题活动>详细内容

社会学研究所党支部召开以“奋力谱写新时代篇章”为主题的党员大会

发布时间:2021-12-06 浏览次数: 【字体:

   为进一步深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。12月6日上午,社会学研究所党支部召开了以“奋力谱写新时代篇章”为主题的党员大会。会议由胡圣方主持,王荟、袁凤香、吴绍珍、宋文姬等党员参加。

shehui120601.png

   会上,全体党员认真学习了买小英所作《从长征精神中汲取奋斗的力量》主题党课。进一步认识到,在我党的百年奋斗重大成就和历史经验中,长征精神集中体现了党和红军的优良传统和作风,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,更是我们战胜一切艰难险阻,全面推动建设社会主义现代化强国的强大精神动力。长征精神是共产党人的政治灵魂,必须以坚定之心筑牢信仰根基。长征精神是党的建设的精神动力,必须以革命之心锻造干部队伍。长征精神是民族复兴的精神指引,必须以真理之心走好必由之路。沿着不可逆转的伟大复兴之路,答好富民兴陇的时代答卷,这是历史赋予甘肃的重大使命。要以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋发有为走好新时代的赶考路,奋力谱写改革开放和富民兴陇的新篇章,开创和推动甘肃现代化建设的新局面。
   会上,全体党员聆听了买小英对社会学所党支部2021年党建工作所做总结。2021年,支部全体党员加强政治理论学习,强化基层组织建设,深化党风廉政教育,落实意识形态责任制,党建引领科研,促进科研能力和资政水平提升。但是,还需要进一步努力,一是在理论学习上还需要进一步强化理论学习重要性的认识,在理论学习的系统性和全面性上还需不断提升。二是全所科研成果质量有所提升,但高质量的科研成果还较少,在科研成果的数量和质量上都需要进一步提升。下一步,还需加强政治理论学习;提高守正创新能力。
   通过召开此次支部党员大会,社会学党支部全体党员干部进一步将党史学习教育同学习马克思主义基本原理贯通起来,坚持做到学以致用、学用结合,切实实现学史铸魂,筑牢初心使命;学史明理,永葆生机活力;学史增信,引领智库发展。


(王荟撰稿/买小英审核)     

分享到:
【打印正文】