您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

省社科院党委理论学习中心组召开第十一次会议

来源:办公室 发布时间:2024-07-01 浏览次数: 【字体:

6月27日,省社科院党委理论学习中心组召开第十一次会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要讲话精神,深学细悟习近平经济思想,坚定不移推动甘肃经济高质量发展。党委书记、院长李兴文主持会议。中心组成员参加会议。

112bad74d53f4b99b86c89f60aff5931.png

会上,中心组成员在“第一议题”专题中认真学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,致2024世界智能产业博览会的贺信,祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的贺电;在党纪学习教育专题中深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要讲话精神和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第二节内容,开展警示案例分析,深化以案促改、以案促治;在习近平经济思想专题中深入学习了习近平总书记在2024年第12期《求是》杂志上发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,以及胡昌升书记在定西市、武威市、嘉峪关市、白银市的讲话精神和任振鹤省长在全省“两重”建设动员部署暨固定资产投资调度会上的讲话精神。经济研究所所长王晓芳、财政金融研究所所长魏学宏围绕学习贯彻习近平经济思想,推动甘肃经济高质量发展作了交流发言。

李兴文强调,要学深悟透习近平总书记近期重要讲话和关于党纪学习教育的最新重要讲话精神,坚持以案为鉴,深刻反躬自省,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,推动党纪学习教育取得实效。他指出,要深入学习贯彻习近平经济思想,围绕全省改革发展稳定面临的理论和实践问题,推出一批具有前瞻性、战略性的研究成果,为推动甘肃经济高质量发展贡献省社科院智慧和力量。(汤云撰稿/杨永志审核)

分享到:
【打印正文】
手机版