您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

省社科院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“光荣在党50年”“两优一先”表彰大会

来源:机关党委 发布时间:2024-06-28 浏览次数: 【字体:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,表彰先进、鼓舞士气、凝聚力量,6月28日,省社科院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“光荣在党50年”“两优一先”表彰大会。党委书记、院长李兴文出席会议并讲话,党委副书记景志锋主持会议,党委班子成员王俊莲、王琦、董积生、陈永胜,以及离退休党员干部代表、全体在职党员和党外知识分子共100余人参加了会议。

b8aa4979d99445c4b53113e0a50c0ce0.png

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,与会人员全体起立唱响国歌。李兴文带领全体党员重温入党誓词,全体党员举起右拳庄严宣誓。

21bff886352944dca90c735007de1861.png

王俊莲宣读荣获《中共甘肃省社会科学院委员会2024年颁发“光荣在党50年”纪念章党员名单》《中共甘肃省社会科学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。随后,党委班子成员分别为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章、“两优一先”受表彰代表颁发荣誉证书和奖牌。

639ccd2561a84f0aa4a0622c993f33af.png

724da04da97a4c26964ceac20e58f689.png

“光荣在党50年”纪念章获得者刘珙,优秀共产党员代表许尔君、常菁菁,优秀党务工作者代表梁海燕,先进党支部代表李巧玲分别进行了交流发言。

1f7d018f83b644fcafe8e333f58605f6.png

李兴文代表院党委向“光荣在党50年”的老党员致以最崇高的敬意!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全体党员致以节日的美好问候!向为院发展辛勤工作、不懈努力的干部、职工表示衷心的感谢!

李兴文指出,当前,社科院正处于爬坡上坎的紧要关口,进入发展关键期,处在历史问题和现实问题叠加期,全院上下要树立坐不住等不起、慢不得的责任感和紧迫感,对标定位,奋力赶超,创先争优,不断强化党建工作基础,服务中心大局更加有力,助推全院各项工作高质量发展。他强调,要持续锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以坚定的理想信念擦亮对党忠诚的政治底色,自觉做党的创新理论的笃信笃行者和对党忠诚老实的模范践行者;要持续激励干部担当作为,迎难而上,勇挑重担,切实发挥好先锋模范作用;要持续保持真抓实干的工作劲头,切实推动各项工作从“做了”向“做好了”转变,真正把苦劳变成功劳,把实干变成实绩;要持续加强陇原特色新型智库建设,胸怀“国之大者”“省之要事”开展研究,努力打造省委省政府离不开、用得上、靠得住的“思想库”“智囊团”;要持续以更高标准强化自身建设,时刻保持赶考的清醒和坚定,以一往无前的奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献社科智慧和力量。(徐吉宏、刘志强、黄媛撰稿/徐吉宏审核)

分享到:
【打印正文】
手机版