您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

院党委理论学习中心组召开第八次会议

来源:办公室 发布时间:2024-05-27 浏览次数: 【字体:

5月13日,院党委理论学习中心组召开第八次会议,开展党纪学习教育专题、深刻领悟“两个确立”的决定性意义专题学习。党委书记、院长李兴文主持会议。中心组成员参加会议。

会上,中心组成员集体学习了习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,向全国广大劳动群众、全国广大青年致以节日祝贺和诚挚慰问的重要指示精神。深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》部分内容和理论文章《深刻理解“两个确立”自觉做到“两个维护”》,认真学习了胡昌升同志在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,以及公务接待管理办法、违规吃喝违规旅游专项整治、失泄密案件情况通报等有关党纪法规和文件精神。

会议指出,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,持之以恒推进全面从严治党,激励全院党员干部展现新气象新作为。

会议强调,各党支部要认真贯彻落实胡昌升同志在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,以高度的政治责任感使命感扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,高质量完成党纪学习教育各项任务。理论学习中心组成员要深刻认识整治违规吃喝问题的重要性和紧迫性,清醒认识违规吃喝问题的危害性,以案为鉴,绷紧纪律之弦,率先垂范,始终把纪律和规矩挺在前面,切实做到心有所畏、行有所止,坚决遏制“四风”问题反弹,提高自身思想自觉和行动自觉。(汤云撰稿/杨永志审核)

分享到:
【打印正文】
手机版