公共政策研究所学习贯彻落实省第十四次党代会精神

发布时间:2022-06-30 浏览次数: 【字体:

省第十四次党代会绘就了我省继往开来奋进伟大新时代、富民兴陇谱写发展新篇章的宏伟蓝图,吹响了为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗的时代号角。认真学习贯彻落实党代会精神,是社会科学研究机构的重要职能,也是社会科学工作者的神圣使命。  

5月31日,公共政策研究所所长侯万锋研究员以甘肃省新媒体网络政评员署名发表《努力让人民群众过上更有品质的生活》一文指出,未来五年,要把人民放在心中最高位置,顺应人民群众对美好生活的新期待,深入实施民生工程,加大投入办好民生实事,着力解决群众急难愁盼问题,让发展实绩更有温度,让惠民答卷更有厚度。突出民需民盼,把群众安危冷暖时刻放在心上,办好群众牵肠挂肚的民生实事,把为人民谋幸福,真正体现在工作中,用实际行动赢得群众点赞。6月6日,侯万锋在甘肃日报理论版发表《持续增强民生福祉》一文,认为,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中持续提高民生福祉水平,不断推动幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶取得新进展,陇原人民生活水平迈上新台阶。《党的建设》约稿,或以同题3000字以上发表。6月26 日,侯万锋又以省委讲师团、省社科院公共政策研究所为署名单位在学习强国分享《树牢创新驱动发展导向 全面深入实施强科技行动》学习体会,认为,要把牢“四个面向”要求,树牢创新驱动发展的鲜明导向,以强化科技攻关、促进成果转化为目标导向,以深化科技体制机制改革为关键切入点,以打造创新联合体和新型研发机构为重要支撑点,将强科技行动深度嵌入强工业、强省会、强县域行动,促进创新链同产业链、资金链、人才链、政策链深度融合,推动经济发展由要素驱动为主向创新驱动为主转变,以高水平科技创新引领经济社会高质量发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面,奠定坚实的创新基础,创设有利的支撑条件。公共政策研究所副所长、冯乐安承担省委讲师团“实施强省会行动”撰文,指出, “强省会”就是要把发展壮大兰州和兰州新区作为加快全省发展的战略抓手,依托区位、交通、产业、科教和人才等优势,建设要素聚集中心、科技创新中心、产业发展中心、物流输转中心、区域消费中心等,不断增强在全省整体发展中的集聚和辐射带动作用。

公共政策研究所党支部书记侯万锋第一时间领学党代会报告,以《深入学习贯彻落实省十四次党代会精神 推动基层党建与社科研究工作深度融合》为主题讲了党课,分享了学习心得体会。副所长、党支部副书记李巧玲在分享中谈到,要认真把握省十四次党代会的重点内容,坚实把党代会精神落实到推动基层党建与社科研究工作深度融合发展上。部门党员一致认为,深入学习贯彻落实省十四次党代会精神,关键是落地见效,对于社科工作者来说,就是把党代会精神落实到推动基层党建工作上、落实到社科研究工作中,做好这两方面的工作相互促进、深度融合;既要突出党建引领,又要抓牢科研主业,在基层党建与社科研究工作深度融合上下功夫。支部同时间召开学习贯彻落实党代会精神的党员大会,并与办公室党支部、人事处工会党支部联合举办由党委委员、副院长王俊莲、纪委书记王琦带队赴兰州战役纪念馆实地学习,重温入党誓词、向烈士纪念碑三鞠躬等活动,把突出党建政治引领的作用落实到具体工作中。

公共政策研究所牢牢把握党代会报告主题,准确把握我省定位特征,完整准确全面贯彻新发展理念,以基层党建引领科研中心工作,特别是在研究、解读和阐释上做好文章,让奋斗成就梦想,用实干绘就蓝图,在自己平凡的工作岗位上贡献社科人的绵薄之力。(杨亚琼撰稿/侯万锋审核)

分享到:
【打印正文】
手机版