相关新闻

甘肃省社会科学院对帮扶村开展2017年度脱贫攻坚慰问活动

发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

2017年12月19日,甘肃省社会科学院党委副书记、院长王福生,党委委员、副院长朱智文、马廷旭、王俊莲,纪委书记王琦一行在清水县山门镇关山村、大集村开展脱贫攻坚帮扶慰问活动。参加慰问活动的还有社科院相关处室负责人,下派大集村、关山村第一书记和驻村帮扶工作队队员,山门镇全体干部职工及大集村、关山村群众代表。王福生院长代表帮扶单位甘肃省社会科学院向山门镇大集村、关山村的全体村民、老党员、教师、学校学生和干部群众致以诚挚的慰问,并送上了新春暖暖的祝福。

1111.jpg
 
慰问活动及物资发放仪式由山门镇党委书记韩勇主持,清水县人大常委会主任周伟东致辞,并代表清水县人民政府对省社科院的慰问活动表示衷心感谢,他说,这是省社科院积极践行省委精准扶贫要求、关心爱护山区贫困群众的务实之举,对于解决当前贫困群众生产、生活难题,增强脱贫致富信心,提升帮扶成效,都具有积极的促进作用。
 
2222.jpg
 
3333.jpg
 
王福生院长作了重要讲话,他说,我院领导班子全体成员和有关部门负责人来到咱们村里看望大家,给我们村里的每户村民购置了防寒毛毯,给我们的老党员购置了电热毯,给我们村的老师购买了礼品,给我们的孩子们准备了助学金。我们还得到了甘肃省甘露公益中心的大力支持,他们为我们村的孤寡老人准备了生活大礼包。所有这些礼物,虽然不太贵重,但它代表着全院职工的对乡亲们的深厚情谊,代表着社会爱心人士的暖暖情怀。党的十九大对深化农村改革和脱贫攻坚工作做出了重大部署,习近平总书记在党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略。要深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。明确提出:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”可以说,党中央给我们农村改革和脱贫攻坚绘制了新的美好蓝图,给我们广大农民朋友吃了一颗定心丸!有党中央的坚强领导,有习总书记的亲切关怀,我们一定能够战胜困难,打赢脱贫攻坚战,把我们的家园建设的更加美好,使我们的生活更加幸福美满。
 
4444.jpg
 
5555.jpg
 
随后,我院领导们向大集村、关山村的村民代表们赠送了慰问品(御寒毛毯),向55岁以上老党员赠送了慰问品(电热毯),向优秀教师赠送了慰问品(床上用品),给大集村、关山村的小学生每人发放助学金(200元),甘肃省甘露公益中心赵林先生为大集村、关山村的29位孤寡老人发放了生活大礼包。一份份慰问品代表着我院干部职工的一份份爱心,更传递着一份份责任,把我院积极帮扶山区困难群众早日脱贫致富奔小康的决心和爱心送到了群众的心间和手头。(李志鹏撰稿 /王灵凤审核)
 
6666.jpg
 
7777.jpg

 

分享到:
【打印正文】