省委部署

欧阳坚:更严更细开展脱贫攻坚验收考核和“回头看”

来源:甘肃省农工网 发布时间:2016-12-01 浏览次数: 【字体:

全省脱贫攻坚验收考核暨“回头看”工作视频会议11月3日在兰州举行。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长欧阳坚出席会议并讲话。他强调,要按照省委省政府部署要求,尽快查缺补漏、补齐短板,实事求是、更严更细地开展验收考核和“回头看”工作,确保脱贫攻坚精准有效、群众认可。

  会议由副省长杨子兴主持。

  欧阳坚指出,脱贫攻坚验收考核事关全局、意义重大,各级党委政府必须高度重视。要对标查缺补漏,对照国家和我省标准,一项一项排查,缺什么就尽快补什么,把工作做实;要严格规范数据录入,加强技术培训,严格遵守程序,科学透明操作,确保数据真实可靠;要倒排工期、压茬推进,严格按照时间节点推进验收考核工作;要按照国家规定的流程和标准,开展建档立卡、减贫摘帽、贫困人口进出、扶贫政策兑现等工作,确保各项工作严谨规范,经得起全面考核和第三方评估。

  欧阳坚强调,要带着感情、责任和问题开展“回头看”行动,不漏村不漏户进行走访。要全面了解住房、低保、产业发展、技能培训、贫困户评定、邻里纠纷和家庭矛盾等农民最关心的问题,确保“回头看”不走过场、能切实解决问题。

  会上,省委农工办主任、省委双联办主任周兴福通报了全省双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”开展情况,省扶贫办等8个部门作了脱贫验收相关政策解读。

分享到:
【打印正文】