您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

省社科院召开2021年度领导班子民主生活会

发布时间:2022-01-16 浏览次数: 【字体:

2022年1月15日上午,我院召开2021年度领导班子民主生活会。省委第五巡回指导组组长王进明率巡回指导组一行4人莅临指导。会议由院党委书记、院长王福生同志主持。

ddf87200e9894b38bd2d4c15c1700a7c.png

会上,王福生书记代表我院领导班子就2021年度民主生活会查摆问题的整改情况、2021年度民主生活会征求的意见以及存在的问题作了对照检查,提出了下一步的努力方向和整改措施。党委班子成员逐一对照检查,深入开展了批评与自我批评。

到会督导的第五巡回指导组组长王进明同志充分肯定了本次民主生活会。他指出,这是一次深入高效的民主生活会,会议组织程序严谨,内容丰富,检视深刻,批评诚恳。同时也对今后我院的工作提出了5条建议,一是继续保持发扬理论联系实际的工作作风;二是全面盘点“为民办实事”实践活动;三是认真制定问题清单;四是及时通报会议情况;五是及时上报会议情况。

0a2f899da0c0460cbccea010d1fc37c1.png

院党委书记、院长王福生在表态发言中强调,巡回指导组对本次民主生活会要求严格,给出的评价和建议对我院今后的工作有重要的指导意义;我们将严格按照巡回指导组提出的要求,统一思想和认识,不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,力争补齐短板,解决不足,确保上年度的问题整改到位,进一步担负起“两个责任”,发挥好关键少数的带头作用。以一流的作风创造一流的工作业绩,助推我院建设陇原特色新型智库、高端智库的科研事业再上新台阶。

(胡苗撰稿/王彦翔审核)    


分享到:
【打印正文】
手机版