您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

省社科院组织集中收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-07 浏览次数: 【字体:

aca070701.png

   7月1日上午,省社科院组织集中收看庆祝中国共产党成立一百周年大会,认真聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。院党委书记陈富荣,院党委委员、副院长马廷旭,院党委委员、纪委书记王琦,院党委委员、副院长董积生出席会议。
   观看庆祝大会盛况后,立即召开了第六期党委理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。10名党委理论中心组成员纷纷就观看庆祝大会和收听收看习近平总书记重要讲话谈感受、谈体会。
   马廷旭同志谈到,历史雄辩证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族伟大复兴。只有毫不动摇地坚持党的领导,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福。
   王琦同志强调,广大党员特别是“关键少数”一定弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。他从习近平总书记提出的“以史为鉴,开创未来”中回忆了中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,并向中心组成员介绍了“七一”慰问的老党员之一,原省社科院副院长李光同志。李光同志现96岁,光荣在党72年。慰问当天,李光同志心中始终充满了对党的无限感恩,表示要永远听党话,跟党走。王琦同志表示,李光等这些老党员,饱经风霜、历尽千帆,初心始终不变,对党忠诚如一。我们要向他们学习,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。
   董积生同志分析了我们党勇于自我革命的优秀传统,提出我院应该在建党百年之际,传承党的优良传统,更加自觉地担负起巩固马克思主义指导地位的责任,努力成为坚持和发展马克思主义的坚强阵地。加强对马克思主义基本原理和基本观点的研究阐释,加强对中国特色社会主义理论体系的研究阐释,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的研究阐释,加强对重大思想理论问题、重大现实问题、重大实践经验的深入研究,推出更多对时代有引领作用。
   陈富荣指出,作为“关键少数”,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神, 进一步加强习近平总书记治国理政新理念新思想新战略学习和研究,把马克思主义的立场、观点、方法贯穿到哲学社会科学各门学科研究的全过程,不断提高建言献策的创新能力和水平,努力把我院建设成为省委省政府信得过用得上的核心智库。要坚决听党话、感党恩、跟党走,确保党在智库建设各项工作中始终发挥领导核心作用;要切实增强全院各党支部的创造力凝聚力战斗力,充分调动全体党员干部职工的积极性、主动性、创造性,高标准、高质量完成各项智库工作任务;要严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,落实“一岗双责”,健全完善责任传导机制,持续推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推动智库高质量发展提供坚强的政治保证。

aca070702.png

 

(马颖撰稿/王琦审核)   

分享到:
【打印正文】
手机版