您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

监察室机关党委党支部开展“抗击疫情 党员在行动”主题党日活动

发布时间:2021-10-28 浏览次数: 【字体:

   为坚决打赢疫情防控攻坚战,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。10月27日,监察室机关党委党支部把主题党日活动与疫情防控工作相结合,通过“线上+线下”的形式,开展了“抗击疫情,党员在行动”主题党日活动。
   线上学习 筑牢“战役堡垒”
   上午10:30,监察室机关党委党支部通过学习强国、甘肃党建、微信工作群等网络平台学习传达并落实疫情防控工作有关通知精神,重点学习了省纪委书记、监委主任刘昌林在兰州市督导检查疫情防控工作时重要讲话精神-扛起疫情防控政治责任坚决打赢疫情阻击战;甘肃省纪委监委对党员干部和公职人员提出“八个严禁”要求;甘肃省委组织部发出通知要求,充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战;省委办公厅省政府办公厅印发《关于省级党政机关疫情防控期间进一步严格落实社会面管控有关规定的通知》;以及学习了社区及院疫情防控办有关通知。每位党员积极响应,结合自己连日来的工作,在微信群里分享交流。
   纪委书记王琦指出,党员干部要严格遵守疫情防控要求,主动融入战疫大局,在忠诚履职中践行初心使命,展现担当作为。各位支部党员要把当前疫情防控工作融入“我为群众办实事”,充分践行党史学习教育成果,发挥党员模范作用,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为疫情防控贡献自己的力量。
   党支部书记李昕强调,支部全体党员干部要带头遵守疫情防控规定、带头做好自身日常防护、带头参与院防控志愿服务等,并要求全体党员要提高认识、坚定信心,当好表率、做好示范,坚决完成好疫情防控工作任务。
   
线下“督查疫情防控措施落实”+“党员志愿服务”活动

jcha102801.png

   上午11:00,监察室机关党委党支部对我院落实减少人员流动聚集、非必要不外出、少出门居家等管控措施进行督查,确保我院疫情防控阵地得到有效控制,打赢疫情防控攻坚战。

jcha102802.png

   之后,监察室机关党委党支部的在院党员身穿红色巾帼志愿者马褂,胸前佩戴红色党徽,来到院大门口,开展疫情防控宣传、疫情信息排查和劝导居民做好自我防护。对于非必要外出人员及时进行劝阻,对入院业主严格落实“查证、验码、测温”程序。对外出人员,党员们耐心细致地讲解相关的防护措施,提醒他们戴好口罩、勤洗手,不串门、少出门。当发现有人员聚集时,立即劝说他们解散,劝导其自觉做好防控工作,保障自身健康安全。

jcha102803.png

   当前正处于疫情防控的关键时期,党员又在疫情防控一线,监察室机关党委党支部组织开展“抗击疫情,党员先行”主题党日活动,坚持“学习在一线、活动在一线、成效在一线”原则,真正实现了将会议开到“线上”,将工作干到“一线”,同时通过“主题党日”组织支部党员加入防疫志愿者队伍,用自己的行动充分展现了共产党员为人民服务的精神,党旗引领、党员先行,迎难而上,众志成城,共抗疫情。

(徐吉宏撰稿/李昕审核)   

分享到:
【打印正文】
手机版