您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

省委党史学习教育第五巡回指导组到省社科院检查指导工作

时间:2021-06-15 10:18:20  来源:  作者:

   2021年6月2日,省委党史学习教育第五巡回指导组组长王进明一行四人到省社科院,采取座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,对省社科院党史学习教育工作情况进行了检查指导。省社科院党委书记、党史学习教育领导小组组长陈富荣主持会议并讲话,院党委委员、纪委书记王琦汇报党史学习教育进展情况。院党委委员、副院长安文华、王俊莲、董积生及院党委理论中心组成员参加会议。

aca061501.png

aca061502.png

   王进明对省社科院党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,省社科院党委高度重视党史学习教育,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,把党史学习教育做为一项重大政治任务来谋划部署,思路清晰、行动迅速,营造了浓厚的学习氛围,各项工作有力有序开展,党史学习教育持续向高质量推进。他对下一步党史学习教育提出五点指导意见。一要凝心聚力集中组织学。要进一步提高政治站位,全面理解把握习近平总书记重要讲话精神和中央要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,推动学习教育取得实实在在的效果。二要充分利用省内红色资源身临其境学。将本地红色资源作为成为坚定理想信念、加强党性修养、教育引导广大干部的生动教材,激励党员干部发扬革命传统,永葆初心使命,走好新时代长征路。三要按照时间节点突出重点学。要着力抓好党员自学、专题学习、专题培训、专题研究、专题宣讲、专题组织生活会和专题民主生活会等重点环节,把党史学习教育融入日常、抓在经常。四要组织各类活动丰富形式学。要做到规定动作不走样,自选动作有亮点。领导干部要在党史学习教育上带好头、作表率、走在前。五要为民办事事必躬亲学。要切实将办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,解决好群众的烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,推动省社科院智库高质量发展。

aca061503.png

   陈富荣表示,省社科院将继续按照中央和省委党史学习教育工作部署要求,在省委第五巡回指导组的有力指导下,认识上再对标,重点上再聚焦,不断提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实。陈富荣要求,院党史学习教育领导小组办公室要加强与第五巡回指导组的汇报沟通,按照指导组提出的工作要求,在提高思想认识、对标对表上再下功夫,在加强支部学习和干部自学上再下功夫,在“我为群众办实事”上再下功夫,在把学习成果转化为智库发展成效上再下功夫,在落实庆祝建党100周年系列活动上再下功夫,以良好的精神状态和务实的工作作风,高标准高质量完成各项工作任务,推动社科院党史学习教育取得更大成效。


(马颖撰稿/杨永志审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号