您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院原副院长魏琦同志参加全省厅级退休干部读书班

时间:2021-05-28 17:10:24  来源:  作者:

   5月8日至12日,全省厅级退休干部读书班在庆阳市华池县南梁干部学院举办。我院原副院长魏琦同志参加了学习。
   读书班采取专题辅导、现场教学、红色教育、参观考察、讨论交流等形式进行。期间,兰州大学马克思主义学院副教授李睿作了《旗帜鲜明坚持和运用正确党史观,系统把握“四史”内在逻辑体系》的专题讲座,南梁干部学院副院长徐振伟、陕甘边根据地研究中心主任曲涛作了《苦难辉煌——中国共产党的一百年》、《陕甘边根据地的历史地位》的专题辅导。
   座谈讨论会上,魏琦同志代表我院作了主题发言。他在发言中谈到了陕甘边根据地为什么是“硕果仅存”以及陕甘边根据地“硕果仅存”的历史作用,并表示,此次学习收获颇多,要进一步秉承“弘扬南梁精神,筑牢理想信念”。会后,魏琦同志将他本人临摹的毛主席“发展革命传统,争取更大光荣”题词赠与南梁革命纪念馆。
   读书班全体学员还参观了南梁革命纪念馆、军民大生产基地和抗日军政大学七分校旧址,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。在这里他们缅怀革命先烈的丰功伟绩,对老一辈无产阶级革命家在陕甘边地区开展艰苦卓绝革命斗争的光辉历史有了进一步了解,受到了一次很好的党史学习教育。

 

(胡苗撰稿/许诺审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号