您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

省社科院开展第7个“国家扶贫日”活动

时间:2020-10-20 11:37:58  来源:院帮扶办  作者:侯锡锰

   2020年10月15至17日,省社科院帮扶办组织14名帮扶责任人赴清水县山门镇开展“国家扶贫日”活动。活动内容有5项:

01 赠送文具111.jpg

   第一项是支部共建活动。10月16日上午11:00,省社科院组织人事处工会党支部全体党员与关山村党支部在村委会开展了基层支部共建活动。组织人事处工会党支部书记许诺为在场的20多名党员讲党课,之后两个支部的党员交流学习了十九届四中全会精神体会,省社科院组织人事处工会党支部还向关山村党支部赠送了学习书籍;10月17日上午9:00,省社科院决策咨询研究所党支部、组织人事处工会党支部与大集村党支部开展了基层支部共建活动,决策咨询研究所所长魏学宏为3个支部的党员们讲党课,并交流了学习心得体会。

02 关山村讲党课111.jpg

03 大集村支部共建111.jpg

   第二项是慰问关山村村级小学生。10月16日上午10:00,在关山村村小学举行学习用具赠送仪式,为关山村小学15名学生每人赠送学习用具(书包、旅行水杯、铅笔盒)1套,赠送的物品均由我院组织人事处副处长路常亮同志个人捐赠。

04 村小学慰问11111.jpg

05 村小学慰问2222.jpg

   第三项是奖励关山村、大集村2020年高考上榜的学生。10月16日上午9:00,在关山村村委会为今年高考中榜的6名大学生颁发奖学金,奖学金由大学生父母代为领取,每人奖学金500元;10月17日上午10:30,在大集村村委会为今年高考中榜的3名大学生颁发奖学金,每人奖学金500元。我院已连续3年为高考上榜的大学生颁发奖学金。

06 奖励关山村大学生111.jpg

07 大集村奖励大学生1111.jpg

   第四项是敬老志愿服务活动。10月16日上午10:30,我院志愿者发起了为关山村幸福院老人们志愿服务活动,为老人们每人赠送了套装牙膏、牙刷,和老人们拉家常,志愿者们为老人们合唱了《我和我的祖国》、《让世界充满爱》等歌曲,现场一片欢声笑语。我院志愿服务队已多次向关山村幸福院的老人们赠送生活用品,类似的志愿服务活动会一直坚持下去。

08 志愿者活动111.jpg

   第五项是新变更的帮扶责任人和部分帮扶责任人进村入户。10月17日上午11:00,帮扶责任人路常亮和部分队员分头进村入户,看望帮扶户,宣传政策,与帮扶户沟通感情,建立电话联系,帮办实事。

09 关山村入户1212.jpg

10 入户1212.jpg

   此次我院开展的“国家扶贫日”活动,方案制定精准,组织实施得当,拓展形式丰富,活动务实节俭,达到了活动的目的。但有些方面还需要加强,比如拓展形式、个人捐赠物品种类、志愿服务范围等方面。今后,我院将紧跟中央和省上帮扶工作步伐,一如继往的把帮扶工作做好、做细、做扎实。

(侯锡锰撰稿/王灵凤审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号