您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生院长一行赴河南参加黄河文化高层论坛

时间:2020-09-27 17:58:56  来源:  作者:

   2020年9月24至26日,由河南省社科院主办的黄河文化高层论坛在郑州举行。我院院长王福生研究员,副院长马廷旭研究员应邀出席论坛,农发所所长王建兵研究员、文化所副所长李骅副研究员、丝路所梁仲靖助理研究员参加了论坛。

   本次论坛以深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步挖掘和整合黄河文化资源,推动黄河流域生态保护和高质量发展,保护传承弘扬黄河文化为主旨,围绕黄河文化基本问题、黄河文化历史问题、黄河文化区域特色研究等议题进行了深入的研讨。来自全国12个省区社科院、高等院校及文博文化部门专家学者共180余人共襄盛会。

1.jpg

   我院副院长马廷旭研究员做了题为《华夏文化资源云平台与黄河文化资源数字化建设展望》的大会发言,受到与会专家学者一致赞同。李骅副研究员、梁仲靖助理研究员参加第三分论坛讨论,分别做了《构筑甘肃黄河文化标识体系》《“讲好黄河故事”背景下的甘肃红色文化保护传承利用研究》讨论发言。

2.jpg

(撰稿梁仲靖/审稿王建兵)  

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号