您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院召开近期有关重点工作安排部署暨督查推进会议

时间:2020-09-21 17:23:06  来源:  作者:

   2020年9月18日,我院召开近期有关重点工作安排部署暨督查推进会议,院党委委员、纪委书记王琦同志主持会议,院各部门、研究所负责人、创建办有关负责同志出席会议。

图片1.png

   会议传达学习了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》《关于严格落实“过紧日子”要求的函》《中共甘肃省委办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《关于印发<基层减负专项检查工作方案>的通知》《关于持续推进“四察四治”专项行动深入纠治形式主义官僚主义的通知》《关于加强和规范惠民惠农资金管理使用情况的通知》等文件精神。

   会议强调,全院各部门要认真贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厉行节约,反对浪费。院纪委将结合已下发至全院各部门的《关于做好坚决制止餐饮浪费行为监督执纪工作的通知》,严查“舌尖浪费”,受理群众举报。对其他涉及到需要具体办理的“过紧日子”、惠民惠农资金管理使用、持续解决困扰基层的形式主义、持续推进“四察四治”专项行动、开展基层减负专项检查等工作,院各部门需高度重视,统筹安排,精心布置,认真落实。同时,提出了明确工作任务及完成时限、抽查检查、形成总结汇报材料等具体要求。

图片2.png

   会议安排部署了创建省级文明单位迎检工作,要求各部门要结合自身实际,科学安排,精心部署,紧锣密鼓抓好各项工作落地,全力做好迎接省级文明单位复查测评工作。

   王琦提出四点工作要求:一要牢固树立“过紧日子”思想,勤俭节约是中华民族传统美德,要力戒浮华奢侈,坚决制止餐饮浪费。党员干部要带头厉行节约,严格落实中央和省委各项要求,落实好预算管理和支出;二要强化廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神,自上而下强化示范引领,努力营造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、干事创业的良好环境;三要强化监督执纪,广大党员干部要勇挑重担、狠抓落实,以责无旁贷的政治担当、务实高效的工作作风、锐意改革的精神风貌,推动各项工作落地落实落细;四要认真履行“一岗双责”,持之以恒加强作风建设,为巩固我院良好政治生态、创造优良工作环境而不懈努力。

(常菁菁撰稿/李昕审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号