您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

云南省委宣传部调研组一行来我院调研

时间:2020-09-15 16:07:19  来源:  作者:

   2020年9月15日,由云南省委宣传部交流推广处处长邹颖带队的云南省委宣传部调研组一行7人来我院调研,省委宣传部对外推广处处长白玉春陪同调研。我院副院长马廷旭主持调研座谈会。

图片1.png

   马廷旭副院长代表院党委对云南省委宣传部调研组一行来我院调研座谈表示欢迎,并介绍了甘肃文化发展概况以及我院的基本情况。段翠清副研究员介绍并演示了华夏(中国)文化资源云平台建设情况,丝绸之路研究所所长侯宗辉研究员介绍了《中哈友好关系发展史》《中塔友好关系发展史》编撰出版发行情况,文化研究所副所长李骅副研究员从学术角度讲解了甘肃文化政策的发展脉络。

   云南省委宣传部交流推广处邹颖处长在交流中表示,甘肃近年来探索出独具特色的文化产业发展之路,取得了令人瞩目的成效,我们听了感到深受启发,收获良多。甘肃省社科院的华夏(中国)文化资源云平台、《甘肃省文化资源名录》、与丝绸之路沿线国家分别合作编纂友好关系发展史项目等文化发展成果为云南省文化发展提供了有益的借鉴。

   双方专家学者还围绕文化发展改革、文化品牌打造、文化产业发展、丝路文化研究、文化强省建设、对外文化交流等方面问题进行了深入交流和广泛讨论。

图片2.png

   我院科研处处长董积生、科研处副处长周小鹃、丝绸之路研究所魏静副研究员、丝绸之路研究所谢羽副研究员参加了调研座谈会。

(张永刚撰稿/董积生审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号