您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院举办第四期道德讲堂活动

时间:2020-09-07 10:42:07  来源:  作者:

   2020年9月3日下午,我院举办第四期道德讲堂活动。本期道德讲堂由社会学研究所、文化研究所、丝绸之路研究所联合承办。本期道德讲堂的主题是“弘扬节俭美德,反对餐饮浪费”。院党委书记陈富荣出席,科研处董积生处长和三个研究所全体科研人员参加。讲堂由李蓉老师主持。

图片1.png

   本期道德讲堂分为问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德、送吉祥七个环节。在问自己环节,大家思考了“是否在平常工作生活中做到了勤俭节约?是否对身边餐饮浪费说不?”等问题。在唱歌曲环节,伴随着《南泥湾》的歌声,大家回顾了延安大生产运动时期,老一辈革命家开荒种地、纺线织布,艰苦奋斗的作风。

   在学模范环节,大家首先学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要批示精神。接着观看了国家最高科学技术奖得主袁隆平对于粮食浪费的观点和建议。在诵经典环节,大家一起诵读了《训俭示康》、《朱子家训》中关于勤俭节约、珍惜粮食的名言警句。

   在发善心环节,社会学研究所助理研究员郑苗、丝绸之路研究所副研究员谢羽、张振春纷纷畅谈了自己的感悟,表示要从自己做起,厉行节约,反对浪费。

图片2.png

   最后,陈富荣书记送上吉祥祝福。陈书记说,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要批示精神,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统。希望走进道德讲堂的每个人都能自觉将道德理念内化于心,外化于行,做勤俭节约,反对浪费的人。

图片3.png

(冯乐安撰稿/董积生审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号