您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

马廷旭副院长参加第四届凉州文化论坛

时间:2020-08-24 18:12:29  来源:  作者:

图片1.png

论坛开幕现场

   8月21日,第四届凉州文化论坛在武威市开幕。我院副院长马廷旭、科研处处长董积生参加了本届论坛。

   本届论坛由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省文化博览局、甘肃省文物局和武威市委、武威市政府主办。北京师范大学文学院教授、博士生导师康震作了题为“走进武威 凉州归来——《凉州词》与凉州文化”的主旨演讲。

图片2.png

参观八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展

   武威是中国历史文化名城,悠久的历史积淀了深厚的文化底蕴。尤其是五凉文化以其“兼收并蓄,融合创新”的鲜明特征和“承前启后,继绝扶衰,五百年间延绵一脉”的重要地位,在中华优秀传统文化中历久弥新。武威市政府高度重视五凉文化的挖掘、整理和研究,已成功举办了三届凉州文化论坛。

(张永刚撰稿/董积生审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号