您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

资源环境与城乡规划研究所举办“爱岗敬业.无私奉献” 道德讲堂

时间:2020-01-14 14:59:06  来源:  作者:

    20191220日下午,由资源环境与城乡规划研究所主办的主题为“爱岗敬业•无私奉献”的道德讲堂在我院举行。院党委书记陈富荣,院党委委员、副院长安文华,院党委委员、纪委书记王琦以普通职工身份参加了本期道德讲堂。科研处、农村发展研究所、区域经济研究所、资源环境与城乡规划研究所共20余人参加了此次活动。

01.png

    本期道德讲堂按照“问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德、送吉祥”七个环节依次进行。在“唱歌曲”环节,全体人员合唱了经典歌曲《爱的奉献》。在“学模范”环节,大家通过视频短片学习了第四届甘肃省道德模范(敬业奉献模范)、第六届全国道德模范提名奖获得者赵逵夫和第四届甘肃省道德模范(敬业奉献模范)裴正学的感人事迹。在“诵经典”环节,大家一起诵读了语出《论语•颜渊篇》中的“居之无倦,行之以忠”的经典语句。在“发善心”环节,院党委委员、纪委书记王琦,区域经济所所长王晓芳,农村发展研究所张彦珍、何剑,资源环境与城乡规划研究所代雪玲等5位同志结合自身工作实际,向大家谈了学习道德模范后的所感所悟。在“敬道德”环节,大家起立向“德”行礼。在“送吉祥”环节,安文华副院长为大家送上吉祥的祝福,指出大家要向道德模范赵逵夫和裴正学学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,作为哲学社会科学工作者,首先要从爱自己开始,进而爱家庭、爱单位、爱社会、爱国家,其次要从尊敬别人开始,尊敬在平凡的岗位上做出创新和贡献的人,从我们的本职工作着手,用无私的心奉献社会,无私地为国家发展做出贡献。

02.png

03.png

    大家在参加完活动后表示,要从本职工作做起,实实在在地行动起来,在平凡的岗位上干一行、爱一行、精一行,发扬“爱岗敬业、无私奉献、团结协作、勇于拼搏”的精神,做一个有勤奋、执着、爱岗、尽责的人。(撰稿 张永刚 审核 何苑)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号