您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院举办2019年(季度)学术报告会

时间:2020-01-02 10:42:02  来源:  作者:

   2019年12月27日上午,在我院学术厅举办了2019年(季度)学术报告会。特邀中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员作题为“新中国70年视域下的边疆治理问题”的报告。报告会由王福生院长主持,副院长朱智文、安文华、马廷旭,纪委书记王琦及全院职工参加了此次报告会。

1876799202.jpg

   王院长对邢广程所长的到来表示热烈欢迎并做简要介绍。邢广程所长报告从我国经济实力、科技实力、国防实力、综合实力、国际地位、中华民族的面貌发生了前所未有的变化等方面展开。他认为,中国崛起是当今世界最大的综合变量,我国国际地位实现前所未有的提升。影响我国边疆民族地区的重要外部因素主要有西方因素,国际“三股势力”对我国边疆民族地区的渗透等。提出要构建区域协调发展新机制,形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局。

1809879293.jpg

3.jpg

   最后,王福生院长作了总结并表示,邢广程所长全面透彻的解读了我国边疆治理问题,整场报告旁征博引、深入浅出,让全体职工深受启发。

                                               (黄媛撰稿/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号