您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

新中国成立70周年与新时代智库建设论坛暨第22届全国社科院院长联席会在福州召开

时间:2019-09-20 16:33:33  来源:  作者:

1.jpg

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述,在新时代新起点上加快推进中国特色新型智库建设,9月17日,由福建社会科学院主办的“新中国成立70周年与新时代新型智库建设论坛暨第22届全国社会科学院院长联席会议”在榕城福州召开。福建省委常委、宣传部长梁建勇,全国政协常委、全国政协社会和法制委员会副主任、福建社会科学院院长张帆,中国社会科学院科研局副局长吕嵩崧出席会议并致辞。福建社会科学院党组书记陈祥健主持开幕式。我院院长王福生、副院长马廷旭、数据中心主任杨永志、工程师毛全和科研处干部燕星宇参加。

2.png

      会上,各社科院领导围绕近年来社科院建设、智库建设、人才队伍建设等方面展开交流。王福生院长重点交流了我院数字智库建设的新进展,作了题为“打造大数据时代的数字智库”的主旨发言,同时演示即将上线的数字智库平台“甘肃社会科学在线”。现场反响热烈,我院走在大数据时代的前列。

      王院长还分享了我院近年来开展的“中国与丝绸之路沿线国家友好关系史”、“华夏文化资源云平台”等大型项目,引起参会代表的普遍关注和广泛好评。

3.jpg

      站在新时代的起点展望未来,我院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神和前不久习近平总书记在甘肃考察调研时的重要指示精神落实为谋划发展的具体思路,立时代潮头,发思想先声,坚守初心使命,坚持学研相长。坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进新型智库建设新作为新成效,切实肩负起当代中国哲学社会科学工作者的光荣使命,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

                                                                                      (燕星宇撰稿/董积生审核)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号