您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

情系帮扶村 爱洒敬老院——省社科院开展志愿服务活动

时间:2019-04-17 18:31:09  来源:  作者:

      为贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚的重要讲话,进一步夯实脱贫攻坚的工作基础,加强特殊贫困群体综合保障,进一步践行和弘扬敬老爱老的传统美德,增强服务社会意识。 4月11日,省社科院组织了由院党委书记陈富荣带队,副院长安文华、王俊莲参加的帮扶干部“情系帮扶村 爱洒敬老院”志愿服务活动,21名帮扶责任人一同走进帮扶村清水县山门镇关山村五保之家——幸福家园,为11户孤寡、残疾、五保户老人带去22条全棉毛巾,22个洗脸盆、洗脚盆以及帮扶责任人捐赠的衣物用品。

d6ea3338c4fda1be53cb7adf22bb8db4.jpg

      志愿者们慰问孤寡老人,送关爱、献祝福,将毛巾、脸盆、衣物等慰问品逐一送到每位老人手中,并与老人们聊家常,询问他们的生活情况和健康状况,并叮嘱他们要注意身体,保持乐观心态,健康快乐安享晚年。陈富荣书记一行的到来,给昔日宁静的小院,带来了欢声笑语,到处都洋溢着一片温馨祥和的气氛。

597cdf2ed8b7cd7baac06483cd5c6426.jpg

79f77095e116cc05e8575f1a5efdb9a1.jpg

      活动结束时,院党委书记陈富荣感慨地说,“对于孤寡老人,心理上的孤独感比较严重,老人们渴望关怀、渴望理解、渴望家人的陪伴。我们不仅仅要从物质上关心老人们,更多的要从精神上给予关爱,陪他们说说话聊聊天,给他们带去心灵上的慰藉,让老人感受到社会对他们的关心关怀和温暖” 。志愿者们纷纷表示,以后要多参与此类活动,为尊老爱老助老贡献一份爱心,传递一种正能量。在帮助老人的同时,也令我们体会到人生的宝贵和青春的短暂,我们更应该感恩老人,珍惜人生。

a1ec7ec3a7ea3333a47682592788123f.jpg

                                                                                      (吴来花撰稿/王灵凤审核)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号