您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

甘肃省工信厅党组书记、厅长臧秋华一行来我院调研座谈

时间:2019-03-11 10:47:23  来源:  作者:

201936日下午,省工信厅党组书记、厅长臧秋华,省工信厅两化融合处副处长秦雷,甘肃紫金云大数据公司董事长张文虎,丝绸之路信息港股份有限公司投资与规划部负责人王爱慧一行4人来我院调研,并就《中国文化资源云平台》项目合作事宜进行了座谈。我院院长王福生、党委书记陈富荣、副院长马廷旭以及《甘肃省文化资源云平台》项目相关人员参加了此次座谈会,会议由院党委书记陈富荣主持。

01.png

会上,王福生从项目发展历程,云平台的主要内容和特点,以及项目的未来发展规划等方面介绍了《中国文化资源云平台》项目总体概况。马廷旭谈了对《中国文化资源云平台》未来发展的一些设想。段翠清同志演示了《中国文化资源云平台》前台资源展示和后台资源收录的主要功能,以及云平台改版升级后新增的一些主要功能。

臧秋华厅长对《中国文化资源云平台》项目给予了高度评价。他指出,《中国文化资源云平台》是一个具有高度创意的项目,经过省社科院几年的不断积累和探索,已经做了大量的工作,为《中国文化资源云平台》的持续发展打下了坚实的基础。下一步,如何使文化和数字信息更好的结合,是我们今后需要做的事情,也是一件很有前景的事情。臧秋华厅长提出了三点建议:一是持续进行该项目建设,发挥项目的事业定位,为各级党委政府和社会提供公共服务。二是抓市场化的开发与合作。以现有的成果与丝绸之路信息港组成合资公司,也可以将一部分成果进行规划、设计和产业开发,也可以与文投等多家公司开展多种形式的合作经营,发挥各自的优势和技术。三是借助信息港平台,突出“一带一路”建设,向沿线国家推广甘肃文化。

参会人员对我院研发的《中国文化资源云平台》都给予了高度的肯定,并对其未来的发展提出了宝贵的意见和支持。省工信厅两化融合处副处长秦雷介绍了甘肃信息港的基本情况,建议《中国文化资源云平台》下一步着重进行文化产品的功能设计,借助信息港平台,在人文交流,文化旅游等方面开展深度合作。甘肃紫金云大数据公司董事长张文虎表示愿意在硬件存储方面给予《中国文化资源云平台》大力支持。(段翠清撰稿\刘玉顺审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号