您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

甘肃省智库发展研究会2018年会在我院成功举办

时间:2018-10-31 13:34:43  来源:  作者:

ed22a2621068a5b902491a9bc1d1b367.jpg

      2018年10月30日上午,甘肃省智库发展研究会2018年会在我院成功举办,来自省内部分高校及科研机构的38位专家学者共聚我院,分享甘肃省智库发展研究会一年多来的工作成果。

d9b06e9cd73d52c1014b0646ca53a98c.jpg

       甘肃省智库发展研究会由我院联合甘肃省委党校、西北师范大学、甘肃行政学院、甘肃社会主义学院、甘肃日报社等甘肃省内高校及甘肃省委、省政府相关部门共同发起,于2017年7月14日成立,旨在充分发挥甘肃省各类智库咨政建言、理论创新、舆论引导、服务社会的作用,为甘肃经济社会发展提供智力支持。

d9b06e9cd73d52c1014b0646ca53a98c.jpg

      智库研究会成立之初便成功举办了“贯彻‘八个着力’推动甘肃新发展”智库论坛,与会专家从不同学科领域和层面分析了甘肃省改革发展中面临的新形势新任务新要求,针对当前甘肃省改革发展中存在的重点、难点和突出问题进行探讨,并提出了进一步推进甘肃改革发展的对策建议。

      此次年会由省委党校智库工作站主任、甘肃省智库发展研究会副会长魏立平主持,我院科研处处长、甘肃省智库发展研究会会长董积生作报告,对甘肃省智库发展研究会成立一年多以来所做的工作、在一些重点领域发挥的智库价值进行了全面总结,重点介绍了甘肃省智库发展研究会在积极促进我省科研成果转化、加强学术交流与合作、推动甘肃经济社会发展等方面所做的工作。一年来,智库研究会成员积极申报各级各类科研项目、出版学术著作,在《甘肃社会科学》《开发研究》学术期刊公开发表相关学术论文30余篇,涌现出许多高水平高质量的科研成果;举办了多场形式多样、丰富多彩的学术活动,就社会热点和难点问题进行探讨,从而为甘肃省委、省政府决策,以及甘肃经济社会发展提供了强有力的智力支持。

      甘肃省智库发展研究会会长董积生表示,研究会要将推动和促进甘肃省改革发展作为研究的出发点和落脚点,有的放矢地开展具有战略性、前瞻性、针对性的应用对策研究,打造现代特色智库、高端智库、数字智库,真正当好党委政府科学决策的参谋助手。
                                                                                            (燕星宇撰稿/董积生审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号