您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院原副院长、研究员刘敏同志参加全省厅级退休干部读书班学习

时间:2018-09-12 19:53:51  来源:  作者:

      根据省委老干局安排,2018年7月30至8月3日,我院原副院长、研究员刘敏同志参加了全省厅级退休干部读书班,全省各市州和省直单位厅级退休干部近70人参加。    

      读书班采取专题辅导,现场教学,参观考察,讨论交流等形式进行。期间,听取了中共中央党校教授秦刚作的《认真学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,甘肃省委党校教授魏立平作的《中国共产党人的初心和使命》的报告,兰州大学教授张新平作的《习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,甘肃省委党校教授魏奋子作的《决胜全面建成小康社会,开展全面建设社会主义现代化国家新征程》的报告,省委老干部局副局长徐伟德作的《围绕中心服务大局,再建设幸福美好新甘肃增添正能量》的报告。 读书班还安排了全体学员赴会宁县开展弘扬长征精神主题活动,在会师楼前庄严宣誓,重温入党誓词,受到了一次生动现实的中国特色社会主义现代化建设的教育。

      在读书班座谈讨论会上,刘敏同志代表社科院作了以《充分认识习近平中国特色社会主义理论体系的先进性》的主题发言。刘敏同志在发言中谈到,新时代习近平中国特色社会主义思想是改革开放以来党的历代中央集体理论创新的传承和发展,符合马克思主义理论本土化发展,具有阶段性、渐进性、延伸性的特点,更具有中华民族文化的底蕴和魂魄。刘敏同志的发言得到全体学员的好评。

                                                                                              (雒红梅撰稿/许诺审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号