您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

中国社科院调研组来我院调研省委常委、宣传部长陈青出席会议并讲话

时间:2018-07-18 09:50:45  来源:  作者:

      2018年7月5日,中国社科院有关领导一行5人来我院调研并召开座谈会,甘肃省委常委、宣传部长陈青出席会议并讲话。省委宣传部副部长王成勇,院党委书记陈富荣,副院长朱智文、安文华,纪委书记王琦等领导出席会议,中国社科院图书馆相关部门负责人及我院各部门负责人共20余人参加了座谈会。会议由陈富荣同志主持。

IMG_7207.JPG

      副院长朱智文从我院院情、智库建设取得的主要成绩、智库数字化建设情况、以及现阶段存在的主要困难和下一步工作计划作了专题汇报。

      调研组在考察我院环境建设,调研有关工作并听取汇报后,对我院工作给予高度肯定。调研组表示,中国社科院图书馆和甘肃省社科院可以围绕“甘肃省文化资源云平台”项目展开合作,提供技术支撑和平台共享,把中国社科院图书馆庞大的数据资源和平台无条件提供给甘肃省社科院使用,扶持甘肃社科院把这一平台做大做强。

      省委常委、宣传部长陈青充分肯定了我院各项工作。强调指出,省社科院领导班子是一个团结的班子,是一个干事创业的班子。省社科院这几年积极主动作为,做了许多大事,有很多亮点,省委是充分肯定的。比如,中哈友好史,还有下一步要做的中塔友好史,都有可能成为一个系列;甘肃省文化资源云平台和名录,将在文博会上对外宣传;还有甘肃蓝皮书,是甘肃经济社会的集大成之作。包括在内部管理、吸引人才等方面都取得了成绩,得到了省委的认可。陈青部长对我院工作提出了三点要求。一要聚焦党的十九大做好宣传阐释,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的根和魂。二要聚焦省委省政府的决策部署做好社科研究,如,“藏水入甘”工程、脱贫攻坚等。三要聚焦人才队伍优势,把一些重大课题做深做透。要发挥优势、看到短板,认真研究人才队伍建设中存在的问题,让重点学科、特色学科后继有人、一代比一代强;要加快科研楼立项和建设,成立专门班子,做足各方工作,加快工作进展;要高度重视人才队伍的建设和培养,以事业留人、感情留人、待遇留人,改善科研环境,提高职工待遇,想方设法引进人才、留住人才。同时提出,由省委宣传部委托省社科院每年编写一本文化成果蓝皮书,在每年召开的文博会上进行发布。今年先行一步,九月份在敦煌召开的第三届敦煌文化博览会上进行发布。要把甘肃这几年的文化、旅游等方面的成果收集进来,大力宣扬和推介甘肃的文化成就。

                                                                        (段翠清撰稿/刘玉顺审核)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号