您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

2017年甘肃省期刊文章转摘量排序: 《甘肃社会科学》第一,《开发研究》第四

时间:2018-06-04 11:15:10  来源:  作者:

      根据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心和中国人民大学书报资料中心提供的资料统计,2017年甘肃省有32种期刊发表的文章被全国权威报刊转摘共558篇,最多的期刊转摘量为74篇,最少的期刊转摘量为1篇(有7种刊物)。

      2017年《甘肃社会科学》刊发文章被全国权威报刊转摘量达74篇,占全省期刊总转摘量的13.26%。其中《新华文摘》全文转载3篇,《新华文摘》论点摘编2篇;人大复印报刊资料全文转载28篇,《高等学校文科学术文摘》全文转载2篇,《中国社会科学文摘》全文转载6篇,《红旗文摘》全文转载1篇。全文转载量、总转摘量均位居甘肃省第一位。

      2017年《开发研究》刊发文章被全国权威报刊转摘27篇,占全省期刊总转摘量的4.83%。 其中《新华文摘》论点摘编2篇,人大复印资料全文转载9篇,《社会科学报》摘编11篇,《中国社会科学文摘》等摘编5篇。总转摘量在甘肃省排序列第四位,是近十年来《开发研究》转摘情况最好的一年。

      近年来,《甘肃社会科学》《开发研究》关注学术发展动态,注重组约稿件,体现期刊的优势和特色,调整栏目设置,在稿件选题上下功夫,并注重稿件刊发质量,使期刊质量有了较大提升。

 

                                                                                     (鲁雪峰撰稿/胡政平审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号