您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院被省委省政府确定为脱贫攻坚重点任务监督实施单位

时间:2018-06-01 16:54:14  来源:  作者:

       根据甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅《关于加强全省重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》(甘办发〔2018〕25号)文件精神,为做好2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作,推进全省脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保现行标准下的农村贫困人口全脱贫、消除绝对贫困,确保贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,省委和省政府决定,在攻坚期内,组织对全省重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况进行监督检查。我院与省人大办公厅等有关机构被省委省政府确定为脱贫攻坚重点任务监督实施单位,届时将分别对产业扶贫和村集体经济、劳务输出、义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、兜底扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、交通扶贫、精准识别退出等涉及贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽的11项重点任务和组织保障、帮扶工作、资金保障等3项保障工作任务进行全面系统的监督检查。

      根据监督工作责任清单安排,我院主要监督的工作任务是产业扶贫和村集体经济,工作目标是确保有条件建档立卡贫困人口通过发展产业实现稳定持续增收,完成“发展特色产业脱贫一批”的任务;每个建档立卡贫困村到2020年村集体经济年收入达到5万元以上。
                                                                                         (侯锡猛撰稿/王俊莲审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号