您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

甘肃省社科院组织帮扶村村委会干部赴外县区考察学习合作社管理与农村产业发展经验

时间:2018-06-01 16:48:14  来源:  作者:

      为深入推进帮扶村扶贫产业发展,2018年5月29日-30日,甘肃省社会科学院组织关山镇关山和大集两村的村委书记、主任雷得有、薛新民、张银福、驻村队长、第一书记侯宗辉,李志鹏等一行6人,赴张家川、麦积区等地进行考察学习。29日,考察组在张家川恭门镇城子村永业农民种养殖专业合作社考察。该合作社自成立以来采用合作社加农户的形式,吸收本村27户农户入股(其中建档立卡贫困户17户)结合本村实际,整合项目资金。不断壮大养殖规模,有利的推动了该村脱贫致富。随后,考察组在张家川中誉农业科技公司李龙总经理的陪同下考察了张家川县马鹿乡新源养殖合作社,深入学习了该合作社的日常管理,经营模式以及规章制度等,汲取了相关成熟的经验。

1.jpg

考察张家川恭门镇永业专业合作社

       30日,考察组一行驱车赴天水市麦积区桃花沟。考察了桃花沟蜂业合作社的蜂产品分装车间,该合作社采用公司加合作社加农户的运营管理模式。其专业特色的包装,成功的市场营销渠道,大大提高了蜂蜜产品的市场利润空间。将天水本地的蜂蜜产品销售到了东部沿海城市,带动了当地农户的脱贫致富。

2.jpg

考察张家川县马鹿乡新源养殖合作社厂区

3.jpg

考察新源养殖合作社成熟的管理经验

      两天紧张的深入考察学习,大家受益匪浅,不仅大大拓宽了产业发展思路,为进一步落实扶贫产业,取到了“真经”,而且还与当地成功的产业合作社建立了友好的合作伙伴关系,为未来两村持续推动产业培育和带动发展、落实帮扶项提升了实施力度。

4.jpg

考察麦积区桃花沟蜂业公司分装车间

4.jpg

认真参观学习产品包装经验

4.jpg

认真参观学习产品包装经验

                                                                                       (李志鹏撰稿/王俊莲审核)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号