您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生院长一行调研我院精准扶贫帮扶项目实施和产业培育工作

时间:2018-05-30 15:05:56  来源:  作者:
2018年5月25日至27日,根据院精准扶贫帮扶计划安排,王福生院长、王俊莲副院长一行赴清水县山门镇关山村、大集村调研我院精准扶贫帮扶项目到户实施情况和产业培育发展工作。此次行程分两天,26日全天在关山村视察、调研,27日到大集村调研、走访。
 01.jpg 
526日一大早,王福生院长、王俊莲副院长就带领我院帮扶工作队队长、第一书记、帮扶办工作人员等一行七人赶到了山门镇关山村。在关山村村支部书记雷得有、驻村工作队队长、第一书记侯宗辉陪同下,不顾天气阴寒、道路泥泞,先行走访了关山村下辖的4个自然村(罗垣、三官殿、西沟、马台),深入实地了解村情、村貌,与精准户亲切交谈,面对面交流种植、养殖等产业培育方面的计划实施与推动,同时,两位院领导亲自入户视察了我院帮扶项目支持养蜂户蜂箱到户落实情况。20184月我院启动关山村养蜂产业帮扶支持蜂箱项目,购置243套中蜂蜂箱,发放给全村有发展养蜂需求的27户村民(每户9套)。因今年天气多变,气温偏低等因素影响,除有少数养蜂户未能组装使用外,大部分养蜂户都已经分蜂使用,养蜂户们盛赞我院蜂箱帮扶项目到户落实实施精准到位,解决了群众们的所想所急所需。说起蜂箱质量,关山村群众普遍反映这种浸蜡松木中蜂蜂箱质量优良,维护方便,可以放心使用很多年,不会出现蜂箱因雨水长期侵蚀导致蜂箱损坏,无法维修使用等问题,对此非常满意。
 02.jpg 
随后,两位院领导视察了关山村河道清淤项目和道路涵管铺压项目,当雷得有书记介绍说,此次工程竣工后,不仅彻底解决了群众出行的困难,解决了河水泛滥、危害两岸群众生活安全稳定的历史难题,而且还沿河整理出了130多亩公用耕地,王福生院长非常高兴,充分肯定了我院帮扶工作的成效,指出这将为关山村种植、养殖产业发展提供了更加有力的保障。
最后,王福生院长、王俊莲副院长在村委会办公室与雷书记、侯书记就关山村养殖产业培育发展进行了深入的交流、探讨,双方达成了一致可行的实施意见。
为更好的推动产业培育和带动发展的实施力度,王福生院长指示我院帮扶办先行组织关山和大集两个村的村委班子成员考察学习项目,赴张家川、麦积区等县区考察学习借鉴农业合作社等产业发展的经验、模式,争取养牛项目又快又好,落实到位。
03.jpg 
527日,王福生院长、王俊莲副院长听取了大集村村支部书记张银福的关于村委会工作情况汇报,并在张书记、驻村工作队队长薛世强、驻村第一书记李志鹏陪同下调研考察了大集村村情和我院帮扶项目支持养蜂户蜂箱到户实施情况。大集村养蜂产业帮扶支持蜂箱项目购置117套中蜂蜂箱,发放给全村有发展养蜂需求的13户村民(每户9套)。在入户走访中,养蜂户李彦明等提出了在全县域保护蜂源资源等方面的建议,王福生院长指示驻村干部和院帮扶办同志作好调研报告,尽快上报反映落实。
 04.jpg
在实地调研考察中,考虑到大集村村委会办公条件简陋、用房紧张等突出问题,王福生院长现场安排部署,决定筹措经费援建大集村村委会办公室(彩钢房)二间、厕所(彩钢房)一间,帮助改善村委会办公条件,张书记等村干部非常激动,连连感谢,表示多年的心病终于得到解决。
王福生院长、王俊莲副院长在调研中还慰问了我院驻村的工作队队长薛世强、侯宗辉,驻村第一书记侯宗辉、李志鹏,要求他们严于律己、培养优良作风,更好发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,用心用情用力做好驻村帮扶工作。(侯锡猛撰稿/王俊莲审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号