您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

崇尚职业道德、感悟道德力量——我院道德讲堂第十期成功举办

时间:2018-01-26 15:34:56  来源:  作者:

      2017年12月28日上午,由决策咨询研究所主办的以 “崇尚职业道德、感悟道德力量”为主题的道德讲堂第十期拉开帷幕。

IMG_6584.JPG

      我院纪委书记王琦、科研处处长董积生以及马克思主义研究所、公共政策研究所的职工参加了本次讲堂。活动由科研处赵敏主持,围绕着“问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德、送吉祥”七个环节有序推进。首先,在第一个环节“问自己”中,全体参会人员开展了自省;之后,大家以饱满的热情共唱了《爱的奉献》;在“学模范”环节中,通过播放短片和主持人的详细宣讲,学习了第四届甘肃省道德模范、第六届全国道德模范提名奖获得者赵逵夫先生和第五届甘肃省“敬业奉献”道德模范柴守玺教授的先进事迹;在“诵经典”环节中,大家一起诵读了《论语.述而》中的经典语句:“叶公问孔子于子路,子路不对。子曰:‘女奚不曰,其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。’”;之后,大家“以善修心、以善洗心、以善造心、以善治心”,高太平、汉宇、王荟等同志积极发言,畅谈道德感悟;最后,纪委书记王琦给大家送上了吉祥祝福。

IMG_6581.JPG

      这次道德讲堂,传递了道德力量,启迪了道德思想,升华了道德境界。大家纷纷表示要大力发扬爱岗敬业精神,立足本职、无私奉献,用智慧和汗水谱写一曲新时代的生命之歌!

                                                                                       (王荟撰稿/魏学宏审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号