您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院农发所所长王建兵研究员在省委专题研讨会上所提意见建议被采纳

时间:2018-01-04 15:13:27  来源:  作者:

       2017年11月23日至24日,省委召开“学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会。27位党政领导干部、民主党派人士、专家学者、企业家和60位与会人员,分别通过大会发言和分组讨论的形式,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧密联系省情和工作实际,针对经济社会发展中存在的短板和问题,提出了许多有思考、有价值、有见地的意见建议,对于解决我省发展不平衡不充分问题具有重要的启发和借鉴意义。

      我院农村发展研究所所长王建兵研究员提出的“建立‘两州一县’土地交易制度”的意见被采纳。具体内容是:抓住国家关于“三区三州”地区和深度贫困地区土地增减挂钩和跨省流转的政策机遇,探索建立“两州一县”与对口帮扶的东部城市土地交易制度,大幅度提高边远地区农村土地价值,增加农民收入。

                                                                                        (燕星宇撰稿/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号