您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院副院长马廷旭参加“贯彻十九大精神,推动甘肃新发展”智库论坛

时间:2017-11-27 11:29:22  来源:  作者:

1.jpg

      2017年11月21日下午,由安宁智库联盟、甘肃省党校系统智库联盟主办,中共甘肃省委党校承办的“贯彻十九大精神,推动甘肃新发展”智库论坛在省委党校成功举办。我院副院长马廷旭、科研处处长董积生、农村发展研究所所长王建兵以及该研究所的全体研究人员参加了此次论坛。出席此次论坛的领导还有省委党校常务副校长范鹏、省委政研室副巡视员傅良君、省政府研究室副主任王华存、省社科联党组书记、驻会副主席冯湖、西北师大党委副书记刘玉泉、甘肃社会主义学院常务副院长辛刚国、甘肃行政学院副院长何元锋。论坛由省委党校副校长李润强主持。

2.jpg

      在专家发言环节,王建兵研究员结合自己的研究专长和甘肃省的省情,以“决胜全面建成小康社会背景下的甘肃脱贫奔康的紧迫性和可能性”为题作了发言,受到了参会领导、专家、老师的一致好评。同时,西北师范大学、甘肃省委党校、甘肃行政学院、甘肃社会主义学院、甘肃省委党校中青班、酒泉市委党校、临夏州委党校以及庆阳市委党校的专家分别基于不同的学科领域、从不同的角度对党的十九大精神进行了深入解读,是一次既有高度又接地气的智库论坛。

3.jpg

      在点评环节,我院副院长马廷旭对甘肃社会主义学院副教授王凯的发言作了重点点评。王凯老师主要论述了充分发挥民主党派在推动甘肃新发展中的独特作用,马院长对他的发言给予了充分肯定,并结合我院实际情况指出,多年来我院党外知识分子积极参与我院的《蓝皮书》、《陇上学人文存》编研工作,在重大课题、资政建言等方面做出了突出贡献。在深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神的新时代,我院将进一步加强与党外知识分子的联系,为他们充分参与我院建设和发展提供更加广阔的平台。

      在现场互动环节,农村发展研究所副所长李振东、刘伯霞研究员分别结合各自的研究兴趣和研究方向对上述发言进行了提问。此次论坛在轻松热烈的氛围中取得圆满成功。
                                                                                      (燕星宇撰稿/董积生审核)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号