您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院道德讲堂第八期成功举办

时间:2017-10-30 10:20:44  来源:  作者:

1.jpg

      2017年10月26日上午,我院道德讲堂第八期在院学术厅成功举办。本次讲堂以“敬老爱老”为主题,在重阳节来临之际,特别邀请了我院的离退休老干部参加。本次讲堂由甘肃省广播电视总台金牌主持人于芳老师主持,我院副院长朱智文、王俊莲,纪委书记王琦以及全院在职职工参加了本次讲堂。

2.jpg

       讲堂在全院职工齐唱《爱的奉献》的热烈氛围中拉开帷幕。在主持人于芳老师的带领下,经过了问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德和送吉祥等七个环节,使全院职工深切感悟孝之美德,反思敬老爱老之责任。特别是在收看了第四届甘肃省道德模范、第五届全国孝老爱亲道德模范冷木和第二届全国道德模范提名奖荣誉称号获得者张华的先进事迹短片后,全院职工深受感动。在发善心环节,我院离退休干部代表张恒昌、安江林老师结合十九大精神谈了自己对新时代孝道、敬老爱老的理解。文化所的海敬、丝绸之路所的魏静、杂志社的王旭东和哲学社会学所的吴绍珍,分别从不同的角度谈了自己的理解和感悟,大家纷纷表示要从自身做起,在平常的工作、生活和学习中尊老敬老孝老爱老。

3.jpg

      最后,朱智文副院长为在座的离退休老干部、全体职工送吉祥祝福。朱院长说,孝,德之始也,悌,德之序也,信,德之厚也,忠,德之正也。尊老敬老历来是中华民族的传统美德,在新时期,我们更应该传承和弘扬优良传统,使孝敬长辈、敬重老人成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望我院在职职工弘扬传统美德敬老爱老!祝愿我院的老干部们老有所养、老有所乐、老有所为!最后祝大家在重阳节来临之际心情愉悦、身体健康、生活美好!

                                                                                  (燕星宇撰稿/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号