您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

金秋十月喜迎十九大 社科院院容焕然一新

时间:2017-10-25 10:49:20  来源:  作者:

     金秋十月,秋风送爽,新落成的甘肃省社会科学院大门在国旗飘扬下庄重素雅,在国庆、中秋双节来临之际,节日的鲜花将社科院装点的分外美丽。2017年9月27日上午,甘肃省社会科学院举行了简短热烈的院大门修缮工程揭牌仪式,院领导班子全体成员和院各行政部门人员参加仪式。11时30分,王福生院长、朱智文副院长为“甘肃省社会科学院”新门牌揭牌。

2.jpg

    我院大门自1986年修建以来,从未进行大的修缮。为适应新形势、新要求,我院决定对院大门在原基础上进行整体修缮,彻底整治大门西侧消防通道,对院办公区、住宅区整体环境进行维修美化。这对于改善我院面貌,提升我院形象,推进文明单位创建工作,同时也为全院职工创造一个良好的工作生活环境具有重要意义。按照院里的总体安排,院总务处第一时间实地调研、整体规划,详细制定了院大门、办公区和住宅区整体环境治理方案。大门修缮工程听取了多方的意见和建议,在前期充分论证的基础上,先后四次修改设计方案,使大门符合我院特征,即简洁大方,又庄重素雅。工程项目采用公开招标的方式进行,7月10日完成招标,7月17日正式开工建设,施工过程中,总务处有关同志放弃暑期休息时间,全程现场跟踪、监管、协调每一个细节,对工程材料一一查验,确保符合国家标准。在建设过程中,对石材质量和色泽做了大量深入的市场调研,反复推敲、甄别,保证了工程质量和效果。院名的制作与悬挂是整个大门的关键之笔,更是广泛征求了意见和建议,多次进行现场布局放样、反复推敲、精心制作,确保了最佳效果。通过对西侧通道的整治,使之与院大门融为一体,使院监控设施、智能门禁系统、消防通道构建成人防、物防、技防的立体管控体系,进一步完善其管理和使用功能。重新制作安装了办公楼LED显示屏,进行实时滚动宣传。节前为迎接国庆和喜迎十九大的胜利召开,又特别定制了部分花箱和花架,购置了鲜花和部分绿植,栽种的牵牛花、紫蔷薇、爬山虎苗将节日的社科院装点的分外美丽。院区装饰风格、色彩和我院整体氛围浑然一体、相得益彰。美化环境,烘托气氛,取得了良好效果。

1.jpg

     这次大门修缮和院区环境整治工作得到了院党委和王福生院长及各位院领导的高度重视和支持,得到了广大职工的充分理解与配合,这是工程得以顺利实施的前提和基础。院容院貌整治,即是全院职工的期盼,也是我院智库建设的现实需要。美化后的社科院院容院貌焕然一新,得到全院职工及家属的广泛好评,也得到相邻单位的肯定,既营造了良好的工作生活环境,创造了优雅的环境氛围,又进一步增加了广大职工的自信和自豪感。我们将继续以饱满的工作热情和奋发进取的姿态,在院党委、院行政的正确领导下,在广大职工的关心和支持下,不断开拓进取,努力干好本职工作,为新型智库建设贡献力量。

                                                                                                 (任浩撰稿/孙宏林审稿

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号