您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

马廷旭副院长一行参加第十八次全国皮书年会

时间:2017-08-29 11:21:41  来源:  作者:

       2017年8月4-5日,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社和青海省社会科学院承办的第十八次全国皮书年会在青海省西宁市举行。我院副院长马廷旭一行3人出席了年会。

       本次年会以“皮书专业化二十年(1997-2017)”为主题,全面总结了二十年来皮书系列取得的成就,以及为我国学术与社会发展实践做出的贡献,围绕智库研创出版平台的专业化、提升智库成果的学术规范性及学术影响力、增强智库研创单位学术话语权等领域深入探讨了新型智库建设中皮书系列进一步发展的方向与路径。年会热烈而隆重,开幕式上,第八届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”揭晓并颁奖;公布了41种2017年进入中国社会科学院哲学社会科学创新工程出版资助项目的皮书名单和60种2018年授权使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识的院外皮书名单;主办方举行了“皮书专业化二十年”致敬活动,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉等20人被授予“致敬人物”;与会领导与嘉宾代表还共同启动了皮书博物馆网络版上线。

       中国社科院院长、党组书记王伟光以“多出高质量的中国特色新型智库成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支撑”为主题发表讲话。他指出,对于皮书的长远发展规划,一要聚焦使命任务,在服务党和国家决策方面发挥更大作用;二要强化品牌意识,在皮书质量提升和学术规范方面取得更大进步;三要抓好海外推广,在增强我国哲学社会科学国际影响力方面作出更大贡献;四要打造良好平台,在助推哲学社会科学人才培养和青年科研人才成长方面体现更大价值;五要创新管理机制,为皮书工作和皮书发展提供更好保障。

       与会代表们围绕多个议题进行了分论坛讨论,我院副院长马廷旭就区域融合发展问题作了主题发言。

                                                                                             (赵 敏撰稿/董积生审核)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号