您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

中国社会科学院生态文明研究

时间:2017-05-23 16:59:11  来源:  作者:

       2017年5月15-18日,中国社会科学院生态文明研究智库理论部主任黄承梁、城市发展与环境研究所副研究员娄伟,山东省生态文明研究中心理事会理事长王立亭、山东省生态文明研究中心主任周勇,山东省生态文明研究中心理事会副理事长、山东天壮环保科技有限公司董事长王丽红一行6人,就甘肃开展生态文明建设情况进行调研。

       本次来甘肃调研的目的是加强习近平总书记治国理政新理念新思想新战略研究之生态文明建设研究,促进生态文明专业智库纵向交流,发展和完善产学研用一体化合作机制。主要是了解甘肃供给侧结构性改革、新发展理念实践与生态文明建设取得的成效与主要经验做法,横向生态补偿实现机制以及高校服务生态文明建设的主要经验做法和存在的问题,探索与地方共建生态文明智库合作机制与生态文明建设产学研一体化机制。

       甘肃作为国家生态安全屏障综合试验区,在推进共建具有国际性的生态文明研究智库、开展生态文明产学研用一体化机制建设等方面具有独特的区位优势和多样性环境特色。中国社科院城市发展与环境研究所、生态文明研究智库承担着中央、国家发改委有关生态文明建设多项重要项目,希望通过调研能够了解甘肃省及高校在新发展理念实践、生态文明建设、服务生态文明建设中取得的成效与主要经验,今后在科技成果转化和科技创新项目实施方面开展深层次合作。

       此次调研,得到了我省相关市、县以及部分厅局和高校的高度重视和大力支持,积极配合调研组提取了研究所需的大量资料。先后在省公航旅集团、省教育厅、省环保厅、甘肃农业大学进行座谈,开展双向交流,进行广泛的政策问题探讨;调研组还对白银市三峰财信公司生活垃圾焚烧发电项目、东方钛业公司年产20万吨金红石型钛白粉资源综合利用项目、靖远刘化集团白银工业园项目、泰山石膏公司纸面石膏松项目和靖远县法泉寺旅游景区、三滩镇苏家坪千亩苹果示范基地、省道207线城乡大环境绿化基地、北方冬季设施蔬菜规模化生产基地等处开展了实地考察。

                                                                                          (赵敏撰稿/董积生审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号