您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

省委老干部局调研督查组来我院对开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动进行调研督查

时间:2017-04-13 16:59:35  来源:  作者:

       2017年4月7日上午, 省委老干部局调研处处长任进全、副处长朱玉鹏,来我院对惯彻落实甘老字[2017]5号文件、中办3号、甘办91号文件精神和开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开” 活动进行调研督查 , 院党委委员、副院长王俊莲主持座谈会,我院退休专家李树基、颜廷亮、张恒昌、安江林研究员以及相关部门负责人许诺、刘玉顺、雒红梅等同志参加了座谈会。

1.jpg

       座谈会上,老同志一致认为,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华大地发生了令人欣喜的巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,对党和国家的发展充满希望、信心很足。老同志表示,近年来,党中央抓了许多大事,做了许多难事,办了许多好事,党心凝聚了,军心稳定了,民心收拢了,看到党中央治党治国的谋略与智慧,敢于迎难而上的勇气和毅力,一心为民的情怀和担当,对习近平总书记由衷敬佩,衷心拥护党中央,从内心感到党有希望、国家有希望、军队有希望。每一位老同志结合我院实际,从党的组织建设、老年教育、城市建设、西部大开发、哲学社会科学事业等多个方面提出自己的意见和建议,表达了他们对十九大的热切期盼和殷切希望。

       王俊莲院长希望,我院要以这次调研督查为契机,进一步加强领导,按照中办3号、甘办91号文件精神和座谈会的要求,把“畅谈展望”活动推向一个高潮,以全新的姿态迎接中央十九大和全省第十三次党代会的召开。要创新活动方式,通过访谈、座谈、调研、建言、交流等形式为老领导、老同志建立表达个人感情、意见、建议的渠道和平台。并希望我院老专家在身体健康的前提下尽自己所能,继续发挥余热,切实为我省及社科院的发展建言献策,发挥好作用和优势。

1.jpg

       任进全处长高度评价了老同志的发言,认为这次座谈会是高质量的、高水平的,达到了预期目的,真正体现了老同志对党无比忠诚和对党的事业高度负责的政治情怀。并提出了具体要求,一是要提高对开展 “畅谈展望” 活动的认识,深入广泛发动更多的老同志参与到这次活动中来 。二是活动要结合老干部特点、特长,发挥高级知识分子的优势。三是聚集主题,建言献策,通过访谈、座谈、宣讲等形式,让老同志分学科、分领域谈深度、谈广度。使两项活动有序的开展好。希望社科院离退休管理部门帮助老同志对发言材料再整理、再充实、再完善,发挥好示范引导作用。

                                                                                               雒红梅撰稿/许诺审核

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号