您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

农发所开展“春季读书会”活动

时间:2019-03-08 21:01:49  来源:  作者:

读书会活动是农发所开展学习型研究所的一项重要举措,也是提升能力、培养团队精神、促进相互学习交流的重要平台。2018年3月4日上午9点,农发所在办公楼五楼会议室开展“春季读书会”活动。院党委委员、副院长安文华指导活动,莅临读书会的现场,并且在开场发表了重要讲话,表达了对于读书会的高度重视,激发了大家对于读书的热情。

      本次活动,由9名科研人员把自己近期阅读的经典、名著以读书笔记形式集中交流分享。大家在开展《国富论》(亚当.斯密)、《新结构经济学》(林毅夫)、《计量经济学》(李子奈)、《经济学》(保罗.萨缪尔森,威廉.诺德豪斯著,萧琛主译)、《改造传统农业》(舒尔茨)、《每天学点经济学大全集》(春之霖)、《基本公共服务均等化》(姜晓萍)、《科研五色石》(彭思龙)、《就业、利息和货币通论》(约翰·梅纳德·凯恩斯)、《政治经济学概论》(徐禾)等著作的分享过程中,介绍作者、解析内容、摘录观点、找准不足、谈谈体会,交流的深化和思想的碰撞,使此次读书会活动更有成效。

无标题.jpg

      通过读书会的交流,农发所全体成员感触颇深。大家一致认为,在当今的社会科学研究领域,多学科交叉和新兴学科研究已经成为趋势。从不同学科背景分享自己感兴趣的、同时又与自己专业相关的书籍,这对自己是一个温故而知新的过程,也是对其他科研人员的知识拓展和启发。最后,大家一致赞同把每月第一周周四确定为“农发所读书日”。              

                                                                                      (徐吉宏撰稿/王建兵审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁东路277号