您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

李有发研究员受邀在庄浪县、会宁县进行理论宣讲

时间:2017-10-27 09:00:50  来源:  作者:

       2017年 9月12日,庄浪县举办“紫荆讲坛”第六期讲座,省委宣讲团成员、省社科院马克思主义研究所所长李有发教授作了题为《聚焦全面建成小康社会目标,统筹推进农村经济社会发展》的主题宣讲报告。县委常委、宣传部长刘卓禄主持讲座。全体县级领导干部,县直及省、市驻庄各单位主要负责同志,各乡镇分管领导,水务、农牧、林业等农口单位干部职工代表,共计400多人聆听了讲座。李有发教授以宽广的视野、渊博的知识、丰富的实践、幽默的语言,围绕“深刻领会十八大全面小康社会建设战略部署,甘肃省小康社会建设实践进程及其制约因素,甘肃省全面建成小康社会决胜阶段的基本形势,聚焦小康社会建设短板,统筹推进农村经济社会发展”等四个方面的问题,结合全省和我县实际,深入浅出地做了一场十分精彩的报告。报告内容紧密围绕当前农村工作面临的实际,从多个侧面提出了非常具有指导性和操作性的思路和意见,对我县加快农村经济社会发展,稳定实现精准扶贫精准脱贫,尽快全面建成小康社会具有十分重要的指导意义。

1.jpg

2.jpg

      2017年10月9日,会宁县委理论中心组举行学习会议,邀请甘肃省社会科学院马克思主义研究所所长、教授李有发,做了题为以“五大发展理念”为统领推进文化旅游产业融合发展的专题讲座。县人大常委会主任常太洲,县政协主席李进军等参加学习。讲座中,李有发教授从文化旅游融合发展的基本内涵,文化旅游融合发展的基本趋势,以新发展理念统领文化旅游融合发展,聚焦文化旅资源、加快文化旅融合发展等四个方面,全面阐释了以“五大发展理念”为统领,推进文化旅游产业融合发展的主要趋势,同时,针对会宁境内旅游资源类型较多,历史文化遗迹、人文景观和自然景观丰富的特点和红色文化旅游与金色教育、绿色产业融合发展的基本要素条件,给出了发展文化旅游产业园区,建设新型文化旅游项目,大力发展全域旅游,打造融文化、旅游、健康养生、体育休闲、体验等为一体的复合型文化旅游新业态的 “良方”。


                           (信息来源:庄浪县人民政府网、中国会宁网,李蓉供稿/李有发审核)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号