您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

王建兵研究员应邀出席2017·甘肃陇南成县核桃节开幕式

时间:2017-09-12 17:44:59  来源:  作者:

1.jpg

      2017年8月29日,“2017·甘肃成县核桃节暨县域经济发展论坛”在陇南成县召开。论坛以“做优核桃产业、打造电商品牌、壮大县域经济”为主题,以成县为例,专题研究探讨核桃等特色产业发展、电子商务助推精准脱贫和县域经济发展的新机制、新路径和新措施,寻求和破解县域经济跨越升级中面临的挑战、困难和问题,以全新思维和创新模式,推动县域经济提速提质、转型崛起。

1.jpg

       我院农村发展研究所所长王建兵研究员应邀出席论坛并作了专题报告。王建兵从县域生态产业发展、县域经济评价方法、县域经济发展战略等不同侧面和角度,结合农业供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”和“稳增长、调结构、惠民生、促发展”,专业解读和系统阐释了县域经济发展特点、国家产业政策、主导产业方向选择等问题,特别是以成县为例,客观总结和分析了成县县域经济发展规律、阶段性特征和存在的困难,提出了加快县域经济发展的对策措施,受到了与会专家学者的一致认可和媒体的广泛关注。

                                                                                                (何剑撰稿/王建兵审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号