您当前的位置:首页 > 文明单位专栏 > 工作动态

文明创建齐参与,美化家园我先行

时间:2020-03-30 15:22:26  来源:  作者:海敬
   倡导绿色和谐新理念,引领生态文明新风尚。草长莺飞,春回大地,在我国植树节设立40周年之际,3月27日上午,在甘肃省社会科学院院长王福生、党委书记陈富荣带领下,省社科院领导班子开展义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,为我院的生态保护和高质量发展添新加绿。
 
1.png
 
2.png
 
   院领导和在场的其他同志一道投入到劳动中,大家一起挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水,种下了两棵梧桐树苗。植树现场处处是人们忙碌的身影,呈现出一派热火朝天的劳动场面。植树间隙,院领导指出,植树造林是治理大气污染、改善生态环境的大事、好事,希望在全院树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,掀起全民义务植树造林新高潮。相关部门要做好苗木的后期管护工作,提高成活率,不断巩固、扩大绿化成果。要统筹规划,合理种植树木,为提升我院环境质量提供强有力的绿色生态屏障。同时也借助“栽下梧桐树,自有凤凰来”这一美好寓意来表达我们求贤若渴、唯才是举、真情实意的美好愿景。
 
3.png
 
   经过一番忙碌,两颗梧桐树迎风挺立,给初春的田野增添了盎然生机。通过此次活动,强化了大家关心和参与建设美好家园的责任意识,为创建省级文明单位增添了一道亮丽的风景线!
(海敬撰写/吴来花审核)   
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号