您当前的位置:首页 > 文明单位专栏 > 工作动态

以督查促落实 以落实促发展 ——省直机关工委督查指导我院文明单位创建工作

时间:2018-04-28 11:01:57  来源:  作者:
         2018年4月24日,省直机关工委文明办张克俭主任一行3人莅临我院实地督查指导文明单位创建工作。我院党委书记陈富荣主持会议,纪委书记王琦作专题汇报。相关处室负责人及院创建办工作人员参加督查汇报会。

      纪委书记王琦在汇报我院创建文明单位工作时指出,我院创建文明单位工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神、省第十三次党代会精神,院党委高度重视,党委会专题研究部署,主要领导亲自挂帅,班子成员同心协力,各部门紧密配合,团结协作;创建工作有安排、有部署、有检查、有总结,全院上下形成了勇于担当、主动作为、攻坚克难、文明和谐的良好创建氛围;把文明单位创建作为持之以恒的一件大事来抓,作为我院全面工作的总抓手,推动我院特色智库建设和各项事业又快又好发展。

IMG_7215.JPG

      督查组通过实地查看、翻阅资料和听取汇报等形式,对我院文明单位创建工作进行了现场督查和指导,高度肯定了我院创建工作的进展和成效。张克俭主任说:“省社科院的创建工作政治战位高,文明创建和院实际发展谋划程度高,创建工作落实标准高”。同时,他对我院下一步创建工作提出了几点建议。一是要全面按照党中央及省上相关工作要求,持续按标准开展创建工作,把文明单位创建与弘扬和践行核心价值观、传承中华优秀传统文化相结合,继续深化“我们的节日”主题活动,使正能量更加强劲有力。二是要全面提高文明创建标准,营造良好氛围,提升干部职工精神面貌和文明素质。三是创建工作要出亮点出品牌,紧跟形势与时俱进,讲政治,重规矩,作表率。

IMG_7159.JPG

1.jpg

      党委书记陈富荣同志在总结讲话时强调,我们要以这次督查为契机,以十九大精神为指引,深入践行社会主义核心价值观,以钉钉子的精神,一步一个脚印、一锤接着一锤敲,严格按照文明单位标准,抓住关键环节,突出重点工作,把每一项工作抓实、抓细、抓深,以创建促业绩,以业绩促文明,使全院职工爱岗敬业,明礼诚信。争取把我院建成省内第一,全国知名的智库中心,以优异成绩跨入省直机关文明单位的行列。

                                                                                           (吴来花撰稿/王琦审核)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号