您当前的位置:首页 > 文明单位专栏 > 道德讲堂

区域经济研究所开展 “感怀长征精神,增强奋进意识”主题道德讲堂活动

时间:2019-05-24 16:53:55  来源:  作者:

      “我们是否还记得革命先烈长征路上的艰难困苦?我们是否传承了老一辈无产阶级革命家勇于奋进的精神?我们是否珍惜现在来之不易的幸福生活?”

      在主持人尹小娟端庄悦耳的三问声中,由区域经济所主办的道德讲堂于2019年5月20日上午在我院办公楼会议室如期召开。本次道德讲堂以“感怀长征精神,增强奋进意识”为主题,是我院首次举办的以“红色精神”为主题的道德讲堂系列活动。参加活动的有区域经济所全体职工、资源环境与城乡规划研究所和农村发展研究所的部分同志。主管院长安文华、院纪委书记王琦、科研处处长董积生应邀参加。

1.jpg

       本期道德讲堂按照“问自己、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、敬道德、送吉祥”七个环节依次进行。首先,在“问自己”环节,全体参会人员展开了自我反省;在“唱歌曲”环节,全体参会人员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,大家用歌声歌唱共产党、歌唱祖国;在“学模范”环节,大家通过视频短片回顾了革命先烈杨积庆同志在中国工农红军长征经过腊子口时,为红军开仓放粮、通道放行,协助红军顺利北上抗日的伟大事迹;在“发善心”环节,王建兵、关兵、杨春利、魏晓蓉和潘从银等多名同志积极发言,他们将长征精神与科研工作联系起来畅谈感悟,之后,王琦书记作了总结性发言,王琦书记说:发扬长征精神要从点滴做起,从自身做起,要把长征精神转化为工作的动力,在潜移默化中发扬长征精神;在“诵经典”环节中,大家一起诵读了毛主席在1935年红军越过岷山,长征即将结束时写下的七言律诗《长征》;最后,安文华院长送出吉祥的祝福:希望大家弘扬红军长征精神,崇尚科学,潜心学问!

2.jpg

      通过本次道德讲堂活动,大家接受了一次爱国主义教育和革命传统教育,进一步坚定了理想信念,爱党爱国,不忘初心,牢记使命,继续在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上忠诚履职、贡献自己的力量。

                                                                                                                                                                                                                    (蒋钦撰稿/王晓芳审核) 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号