您的位置: 首页 >分院基地>分院基地>分院>详细内容

甘肃蓝皮书《平凉经济社会发展报告(2022年)》召开启动会

发布时间:2021-07-15 浏览次数: 【字体:

   7月12日下午,省社科院平凉分院召开甘肃蓝皮书《平凉经济社会发展报告(2022年)》启动会。市委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长冯宏录出席会议并讲话,副校(院)长、平凉分院院务委员程黎君教授主持会议,平凉分院22名参编教员参加了启动会。

   会议宣读了甘肃省社会科学院下发的《2021年科研计划》的通知。“甘肃蓝皮书”《甘肃平凉经济社会发展报告(2022年)》自2021年3月份启动以来,按照甘肃省社会科学院课题管理规范,组织教员积极申报,经省社科院课题评审委员会评审,对符合课题申报要求的100多项全省蓝皮书课题予以立项实施,其中甘肃省社科院平凉分院立项蓝皮书课题16项(省社科院承担其中2项)。各课题主持人对各自承担的课题,从课题框架、目前完成进度、遇到的难点和下一步工作计划四个部分一一进行了汇报。

   冯宏录指出,《甘肃平凉经济社会发展报告》的编研工作,不仅是平凉分院发挥智库功能、服务党委政府决策、宣传平凉分院的重要途径,也有利于教员提升科研能力,教学相长,丰硕自身科研成果。蓝皮书成果亦得到市委市政府相关主要领导的肯定,在社会一定范围产生较大反响,这也是我们有责任继续做好蓝皮书编写工作的动力。同时指出,各专题编写教研人员一要在思想上高度重视蓝皮书的编写工作,要有大视野和全局观,站在发挥党校智库功能和服务党委政府工作的高度做好蓝皮书的编写工作;二要在规范性上严格按照蓝皮书的编写要求和体例格式,以严谨严肃的科研态度作深度思考,既要有理论的高度,有精确的数据分析,还要提出有亮点有新意的思考建议;三要进一步创新方法,做到理论研究有新意,资料收集有方法,实践调研组团队,争取蓝皮书的编写工作年年迈上新台阶;四要提升工作质效,发挥团队协作精神,严卡时间节点,确保蓝皮书按时、高质量完成。

 

(吴亚荣撰稿/程黎君审核)   

分享到:
【打印正文】
手机版